Acne Story with Mineral Botanica #1

Hai

Halo

Halo

Hai

Ketemu lagi nih sama dyah. Well hari ini alhamdulillah akhirnya aku beli Acne Care Serum dari Mineral Botanica. Hm, aku tau produk MiCa pertama kali dari temen aku, berupa lipstick. Nah, karena aku sempet mau berhemat dan stop ke dokter akhirnya aku browsing-browsing Skin care apa yang cucok, aman dan terjangkau. Well, pilihanku jatuh ke Acne Care Mica.

Gatau ya, kayanya hatiku tergerak untuk beli produk lokal ini. Yup, MiCa adalah brand asli Indonesia. Kalau kamu berselancar di dunia maya, kamu pasti akan menyangka MiCa adalah produk buatan luar, atau tepatnya Korea. Emang sih, dari packaging nya produk ini unyu banget kaya produk Korea. Kemasannya pun cenderung pastel, bener-bener manis banget.

Untuk percobaan perdana, berbekal pengalaman orang lain dari hasil browsing, aku memutuskan beli Acne Care Serum.

Ini nih si MiCa lagi foto sama temen-temennya.

Aku dapetin produk ini di Borma Dago. Aku iseng aja, nyari sambil jalan-jalan, taunya ada dong! Bahkan ada counter resminya. Ada mba-mba spg nya juga, ini nilai plus karena kita bisa diarahkan oleh mba-mba ini.

Aku beli Serum yang total berisi 15 ml ini dengan harga IDR 83900. Widih, cukup lumayan emang. Semoga hasilnya berbanding lurus dengan harga ya.

Oke, sekarang aku mau bedah isi dari MiCa Acne Serum ini.

Penampilan

Acne care MiCa punya cover yang feminin banget, pink. Aku suka deh sama penampilan fisiknya yang lucu banget. Selain itu, dus dari MiCa ini punya motif bunga di dalam dusnya. 

Nambah lucu kan?

Komposisi dan Cover

MiCa ini tenar banget dengan ciri mereka yang no animal test dan no paraben. Ini jadi nilai plus mereka.

Komposisi MiCa terletak di dua bagian. Di dus seperti yang ada di atas dan di botol fisik Acne Serum. Dus MiCa licin dan punya kesan mahal. Sementara penampilan fisik botol Acne Serum terlihat mahal, namun sebenarnya sederhana. Botol Acne Serum berbahan plastik dengan cover merk dan komposisi dari kertas yang dilapisi plastik. 

Aku sih pas buka kemasan botol Acne Serum ini sangat hati2 karena aku ga ingin kemasannya rusak. Tapi, aku suka kemasan botol ini, terbuat dari plastik sehingga ga bikin botol mudah pecah dan ringan beut.

Isi dan Kegunaan

Well, seperti yang udah aku sebutkan di atas, Netto dari si cantik Acne Serum ini 15ml. Terdengar sedikit padahal dengan penggunaan secukupnya, kuyakin ini bisa bertahan sampai 2 bulan. 

Penampakan Acne Serum ini cair, teksturnya polos dan ringan seperti air pada umumnya, namun ini agak sedikit lengket jika bersisa di tangan. Jadi kalau mau aplikasikan bisa diatur menjadi sangat sedikit aja sob.

Nah, fungsi dari Acne Serum ini adalah untuk membuat wajah cerah dan bersih karena serum ini mengandung colagen, vitamin C dan anti oksidan.

Review dari blog lain bilang bahwa produk ini bisa membuat jerawat kempes.

Aku baru coba tadi malam, satu kali. Review apakah ini berfungsi dengan baik dan hasil dari penggunaan akan aku update lagi ya. Semoga usahaku kali ini dengan MiCa bisa dapet hasil positive.

Thanks for visiting 🙂


Advertisements

Ke Dokter Kulit Part 3 #latepost

Aloha
Assalamualaykum ww
Apa kabar?
By the way, tampilan wordpress berubah ya? Yeay! Jadi oke, lebih light dan cepat, ini namanya sederhana tapi mengesankan 🙂
Keren programmer-nya, terbaik!
Okay, saya mau bahas kunjungan saya ke RS. Immanuel pada minggu lalu (21/11/15). Itu adalah kunjungan saya ketiga kalinya.
Saya pergi pukul set 8 pagi dari rumah dan sampai di sana pukul 8an. Saya langsung daftar di registrasi lt. 1 seperti biasa. Kemudian setelah registrasi dan antri untuk pembayaran, saya naik ke atas. Ke lt. 2 tepatnya ruangan 208. Registrasi ulang dengan kasih bon ke suster dan saya mendapati saya di antrian pertama. Wow.
Karena katanya jam prakteknya kemungkinan jam 9, so saya jalan-jalan dulu.
Eh, baru aja saya keluar pintu, ternyata dokternya papasan sama saya. Well, karena saya haus, jadi saya beli minum dulu, alhasil, saya kebagian antrian nomor 3. Ga masalah sih tapi,, yaa.. Saya jadi bisa ngerjain part reading placement test ielts dulu di sana waktu itu.
Ok, singkat cerita, sang dokter pas saya masuk tampak puas ketika lihat wajah saya. Beliau bilang sudah bagus, lanjutkan! Beliau tanya kapan saya mau tindakan? Peeling? Hmmm, haha. Dalam hati saya jawab, mau beli hape dulu dok. Hehe. Saya saya, ada-ada aja. Kemarin karena cream oles masih ada, saya diminta minum vitamin. Pas bayar obat antibiotik dan vitamin saya langsung lemes. Akhir bulan, mendadak uang melayang. Hiks. Ikhlas ikhlas.
Well, kunjungan ke 3 ini saya dikasih obat: Clindamycin (Antibiotik) dan Truxanthin (Vitamin Anti Oksidan). Okay, semoga berdampak positif. Aamiin.
Sampai jumpa, insyaAllah minggu depan ke sana lagi 😀
Semoga ada rezekinya :))

Oia nih tulisan saya sebelumnya tentang perawatan wajah:
satu dan dua

Skin care immanuel #2 dan Tips memakai cream wajah terutama untuk kulit sensitif

Okay, ini kali ke 2 saya perawatan ke dr Fenny, masih ramah banget dokternya. Iritasi sudah sembuh,  tinggal di pinggiran hidung saja. Well, sekarang mulai diresepi dg whitening cream. Jadi kalau sdh okay jerawatnya maka boleh utk apply whitening cream..
Hmmm, sediiiih, skr ada pengeluaran tambahan 😥
Gapapa yang penting sehat ya dyah. Aamiin.
2 minggu lagi saya harus control kembali ke dr. Fenny..
Okay saya mau berbagi tips for applying face cream..
Jadi kulit kita tuh punya bagian yang sensitif… Kalo kamu ngerasa gatel pas perawatan wajah dg cream dokter, bisa jadi kamu iritasi dan segera konsul dg dokter SpKK. Wajib lho untuk konsul ke dokter beneran dan wajib juga ke SpKK bukan dokter lain.
Okay, sekarang saya akan ngasi tips bagaimana cara untuk memakai cream wajah. Caranya adalah: pake cream wajah dg biasa aja, kalo pake cream wajah beri jarak set cm utk hidung n mulut karena mereka sensitif, kaya aku. Haha. Kalo mata beri jarak 1 cm. Jadi kulitmu ga akan iritasi 🙂
Kalau kamu apply obat jerawat, tebalkan pd area jerawatnya, utk daerah lain, jangan terlalu tebal, tipis aja kalo kulitmu sensitif.
Lalu menurutlah pd dokter karena dia akan membimbingmu menuju kesehatan.
Tips juga, jangan makan ayam boiler, gorengan, minyak, kacang dan cokelat. Minumlah air putih. Dan jangan stress, berbahagialah.
Okay see you ya setelah saya kontrol lagi.

P.S utk saya pribadi:
Seminggu ini saya masih pk obat jerawat, tebalkan di area jerawat. Sabtu depan tgl 7 saya mulai terapi whitening. Kalo jerawat blm kempes, dahi pk cream jerawat, trs pipi pake whitening. Karena ada gatal dkt hidung maka sy apply obat iritasi d daerah hidung, di lipetan aja, sisanya pk cream resep. Jangan lupa kasi jarak pas apply cream tsb. Cream mofacort simpan, bisa dipake utk bentol. Dyah pake crean iritasi yang racikan dulu.

[Review] Erha Skin Care Clinic

Hallo, postingan sebelumnya tentang perawatan kulit kan ya? Saya juga mau posting tentang Erha. Erha ini terkenal banget di Bandung, kalo perkara mau ngurusin muka, pasti Erha bakal diajuin buat para pencari info.

Okay, Erha ini adalah beauty clinic gitu, para dokter yang jadi konsultan kecantikannya rata-rata adalah dokter SpKK yang udah senior. Sebut saja ada dr. Fattah Madani, dr. Savitri Restu, dr. Dian.. Banyak deh, saya ga mungkin sebut satu-persatu.

Well, klinik ini konon pusatnya ada di bandung, tepatnya di jalan cimanuk bandung (tepat di seberang hotel amaris) dan di seberang kiri mesjid istiqomah, dia juga berada ga jauh dari belakang ikon kota Bandung, Gedung Sate. Bangunannya modern, mayoritas warna batu, hitam gitu. Di depan gerbang, ada tulisan Erha Clinic, perpaduan sama warna orange gitu tulisannya. Parkirannya juga luas untuk motor ataupun mobil.

Okay, masuk ke gedung Erha, bakal langsung di sambut sama Pak Security yang ramah banget. Kalau kita mau registrasi ambil kartu warna pink, kalau mau nebus obat ambil kartu antrian warna biru.

Saya waktu itu diminta ke Erha sama dr. Fenny, untuk menebus AM2 dan AF2. Okay, setelah saya ambil kartu warna biru saya diminta menunggu di jajaran tempat duduk di sebelah kanan, sementara kalau mau konsultasi kamu tunggu di sebelah kiri. Kebanyakan orang-orang ngantri di sebelah kanan sih. Antrian saya nomor 9 kala itu. Pas saya nikmatin harum, rapi, plus ademnya Erha klinik ini, eh saya udah langsung dipanggil sama mbak nya. Cepet banget pelayanannya.

Setelah bayar di kasir, nanti kita akan dipanggil lagi di counter pengambilan obat. Jangan lupa tanya tentang obatnya ya. Cek juga obatnya. Karena kan sayang ya udah beli taunya ketuker, hehe. Meski emang ga akan mungkin ketuker sih. Pelayanannya oke soalnya.

Okay, di Erha saya pikir bakal mahal, kata tetangga saya sih gitu, tapi kemarin untuk obatnya sih ternyata standar obat racikan aja. Harganya hampir sama dengan apotik atau instalasi farmasi rumah sakit lainnya.

Akhirnya ke Erha juga dengan cara ga sengaja, hehe.

Ini dia alamat Erha:
Jl. Cimanuk No.16, Bandung Wetan, Bandung, Jawa Barat 40115
Telepon:(022) 7217711
Jam: Weekday 09.30–21.00
Weekend > Sabtu: 09.30 – 17.00 WIB, Minggu: 10.00 – 12.00

[Review] Skin Care Clinic Immanuel Hospital Bandung

Salam, halo semua.

Karena muka saya iritasi akibat paparan sinar matahari, maka saya pergi ke Skin Care Klinik Rumah Sakit Immanuel Bandung. Kenapa ke Immanuel? Karena saya terbiasa ke sana. To be honest 🙂 Well, kayanya alasannya pernah saya post di postingan sebelumnya deh.

Oke, jadi waktu itu saya cuti dari kantor, karena urusan pribadi saya dan keluarga sudah selesai sebelum dzuhur, mama menyuruh saya untuk check up ke RS. Waktu itu hari Rabu, saya gambling banget ke RS. Soalnya dokter saya ga ada jadwal pada hari itu. Saya pikir, gapapa deh saya ke RS dengan dokter siapa saja, yang penting iritasi wajah saya bisa sembuh.

Ternyata sampai ke RS tepat pukul 12 siang, saya lalu ke counter registrasi dan ditanya mau ke mana, siapa dr nya. Saya bilang dokter yang ada aja mba. Secara samar, saya dengar nama dokter Liem Fenny. Saya kaget, ah mungkin saya terlalu ngarep untuk bisa konsul sama dokter Fenny. FYI, saya sudah dipegang sama dokter Fenny sejak 2010, sampai akhirnya 2 tahun lalu saya sakit dan stop perawatan.

Alhamdulillah akhirnya saya ketemu dr. Fenny. Beliau masih cantik dan masih ramah banget, hehe. Kata dokter saya iritasi karena kulit saya terlalu sensitif, jadi perubahan cuaca ini dan perawatan jerawat kemarin membuat kulit saya ga kuat nahan sinar mentari. Lalu saya dikasih resep untuk applying anti-iritasi cream dan obat alergi. Lalu saya bilang sama dr. Fenny apakah saya sudah boleh perawatan lagi? Ternyata, iya. Karena jerawat harus dirawat agar hilang.

Asalnya muka saya ga jerawatan, entahlah setelah lulus kuliah, jadi berubah. Hehehe. Okay, akhirnya saya lanjut perawatan dg dokter Fenny, suka banget sama dr ini. Asalnya ingin sama dr. Savitri Restu tapi waktu saya ga matching sama beliau. Jadi ya saya bersyukur juga karena bisa matchingin waktu dg dr. Fenny. Sama dokter Fenny saya dikasih resep CM2, Seloxy (berupa vitamin wajah), AM2, dan AF2.

Mudah-mudahan bisa mengembalikan kulit wajah saya seperti dahulu ya. Aamiin. Semoga berkah 🙂

Ini anggaran yang harus disiapin ke Skin Care Clinic RS Immanuel:
Registrasi ke SpKK: 110k
Obat: sesuai resep, japri aja kalau mau tanya 🙂

Rumah Sakit Immanuel Bandung
Alamat: Jalan Kopo No. 161, Situsaeur, Bojongloa Kidul, Bandung, Jawa Barat
Telepon:(022) 5201656
Website: http://www.rsimmanuel.com

P.S
Jadwal dokter di layanan Skin Care sudah berubah, untuk tahu perubahannya sila cek via telepon saja 🙂