[Review] Erha Skin Care Clinic

Hallo, postingan sebelumnya tentang perawatan kulit kan ya? Saya juga mau posting tentang Erha. Erha ini terkenal banget di Bandung, kalo perkara mau ngurusin muka, pasti Erha bakal diajuin buat para pencari info.

Okay, Erha ini adalah beauty clinic gitu, para dokter yang jadi konsultan kecantikannya rata-rata adalah dokter SpKK yang udah senior. Sebut saja ada dr. Fattah Madani, dr. Savitri Restu, dr. Dian.. Banyak deh, saya ga mungkin sebut satu-persatu.

Well, klinik ini konon pusatnya ada di bandung, tepatnya di jalan cimanuk bandung (tepat di seberang hotel amaris) dan di seberang kiri mesjid istiqomah, dia juga berada ga jauh dari belakang ikon kota Bandung, Gedung Sate. Bangunannya modern, mayoritas warna batu, hitam gitu. Di depan gerbang, ada tulisan Erha Clinic, perpaduan sama warna orange gitu tulisannya. Parkirannya juga luas untuk motor ataupun mobil.

Okay, masuk ke gedung Erha, bakal langsung di sambut sama Pak Security yang ramah banget. Kalau kita mau registrasi ambil kartu warna pink, kalau mau nebus obat ambil kartu antrian warna biru.

Saya waktu itu diminta ke Erha sama dr. Fenny, untuk menebus AM2 dan AF2. Okay, setelah saya ambil kartu warna biru saya diminta menunggu di jajaran tempat duduk di sebelah kanan, sementara kalau mau konsultasi kamu tunggu di sebelah kiri. Kebanyakan orang-orang ngantri di sebelah kanan sih. Antrian saya nomor 9 kala itu. Pas saya nikmatin harum, rapi, plus ademnya Erha klinik ini, eh saya udah langsung dipanggil sama mbak nya. Cepet banget pelayanannya.

Setelah bayar di kasir, nanti kita akan dipanggil lagi di counter pengambilan obat. Jangan lupa tanya tentang obatnya ya. Cek juga obatnya. Karena kan sayang ya udah beli taunya ketuker, hehe. Meski emang ga akan mungkin ketuker sih. Pelayanannya oke soalnya.

Okay, di Erha saya pikir bakal mahal, kata tetangga saya sih gitu, tapi kemarin untuk obatnya sih ternyata standar obat racikan aja. Harganya hampir sama dengan apotik atau instalasi farmasi rumah sakit lainnya.

Akhirnya ke Erha juga dengan cara ga sengaja, hehe.

Ini dia alamat Erha:
Jl. Cimanuk No.16, Bandung Wetan, Bandung, Jawa Barat 40115
Telepon:(022) 7217711
Jam: Weekday 09.30–21.00
Weekend > Sabtu: 09.30 – 17.00 WIB, Minggu: 10.00 – 12.00

Advertisements

[Review] Skin Care Clinic Immanuel Hospital Bandung

Salam, halo semua.

Karena muka saya iritasi akibat paparan sinar matahari, maka saya pergi ke Skin Care Klinik Rumah Sakit Immanuel Bandung. Kenapa ke Immanuel? Karena saya terbiasa ke sana. To be honest 🙂 Well, kayanya alasannya pernah saya post di postingan sebelumnya deh.

Oke, jadi waktu itu saya cuti dari kantor, karena urusan pribadi saya dan keluarga sudah selesai sebelum dzuhur, mama menyuruh saya untuk check up ke RS. Waktu itu hari Rabu, saya gambling banget ke RS. Soalnya dokter saya ga ada jadwal pada hari itu. Saya pikir, gapapa deh saya ke RS dengan dokter siapa saja, yang penting iritasi wajah saya bisa sembuh.

Ternyata sampai ke RS tepat pukul 12 siang, saya lalu ke counter registrasi dan ditanya mau ke mana, siapa dr nya. Saya bilang dokter yang ada aja mba. Secara samar, saya dengar nama dokter Liem Fenny. Saya kaget, ah mungkin saya terlalu ngarep untuk bisa konsul sama dokter Fenny. FYI, saya sudah dipegang sama dokter Fenny sejak 2010, sampai akhirnya 2 tahun lalu saya sakit dan stop perawatan.

Alhamdulillah akhirnya saya ketemu dr. Fenny. Beliau masih cantik dan masih ramah banget, hehe. Kata dokter saya iritasi karena kulit saya terlalu sensitif, jadi perubahan cuaca ini dan perawatan jerawat kemarin membuat kulit saya ga kuat nahan sinar mentari. Lalu saya dikasih resep untuk applying anti-iritasi cream dan obat alergi. Lalu saya bilang sama dr. Fenny apakah saya sudah boleh perawatan lagi? Ternyata, iya. Karena jerawat harus dirawat agar hilang.

Asalnya muka saya ga jerawatan, entahlah setelah lulus kuliah, jadi berubah. Hehehe. Okay, akhirnya saya lanjut perawatan dg dokter Fenny, suka banget sama dr ini. Asalnya ingin sama dr. Savitri Restu tapi waktu saya ga matching sama beliau. Jadi ya saya bersyukur juga karena bisa matchingin waktu dg dr. Fenny. Sama dokter Fenny saya dikasih resep CM2, Seloxy (berupa vitamin wajah), AM2, dan AF2.

Mudah-mudahan bisa mengembalikan kulit wajah saya seperti dahulu ya. Aamiin. Semoga berkah 🙂

Ini anggaran yang harus disiapin ke Skin Care Clinic RS Immanuel:
Registrasi ke SpKK: 110k
Obat: sesuai resep, japri aja kalau mau tanya 🙂

Rumah Sakit Immanuel Bandung
Alamat: Jalan Kopo No. 161, Situsaeur, Bojongloa Kidul, Bandung, Jawa Barat
Telepon:(022) 5201656
Website: http://www.rsimmanuel.com

P.S
Jadwal dokter di layanan Skin Care sudah berubah, untuk tahu perubahannya sila cek via telepon saja 🙂

Pantai Pandawa Bali, Indonesia… #latepost

Yuhuuuu, I will answer all the request about PANDAWA BEACH BALI. Well it is trending topic lately. My sister told me that this beach is so beautiful. At first, I dont really interested about what she told me but after I see the beach. Wow! It is so awesomely beautiful.

Well, the beach is relative new there and being managed by the non government. But the ticket price is very affordable. It is only 5000 IDR or approximately one third of US Dollar. Wow, soooooooo affordable. But so sorry I forget it is the ticket per person or the parking ticket.

The rule of the beach is sooo strict. I like it. Here is the example:

And you know what? I really love the scenery there, this picture I got from the web:

I love this too:

And this is from my instagram…

Can you see it? Hmm. You can see in my in my IG account: @dkpitaloka

Okay,,,, the scenery there is so extremely beautiful. I love that. MasyaAllah, Allah create such a beautiful beach.

The tour guide told me that the beach at first is unrecognisable because it was behind the slope of mountain. So the private shave it and find its beautiful scenery. So that we are forbidden to do the bad things there because the place is sooo sacred.

Alhamdulillah, luckily when I was there, the beach is not crowded as what people saying. The beach is so nice and if you wanna to enjoy the sea water you can ‘lari-lari centil’ while enjoying the scenery at the edge of the beach and taking selfies or the picture with your family, friends or strangers maybe. Or if you like to play canoe, you can play canoeing there only by 50.000 IDR or approximately 4 US Dollar for an hour.

O yes, I think the price for the domestic tourist will be different to the international tourist, so you can bargain the price if you go to the beach, except for the ticket, I think the ticket price is fixed.

This is the location of the beach:
Jl. Darmawangsa, Desa Kutuh, Kuta, Bali, Indonesia.

being censored.. hehe.. to precious to be shared on the web.
being censored.. hehe.. too precious to be shared on the web. me in pandawa.