My skincare story

Here is my story about what I really like. I really like my skincare routine so I really want to visit this skin clinic, Airin.

Previously, I tried to use skincare product that I found on my Instagram account. You can check about its story by clicking this link.

I stop looking for someone

Bagai bumi dan bulan. Kutahu kamu ada, tp kita takkan pernah sejalan. Kalau namamu Fajar, harusnya aku Senja. Kita takkan pernah bersama. Meskipun mungkin dahulu kamu satu di hati, namun sekarang sudah tak lagi.

Iya, aku memang tak sebaik yang kamu kira. Kamu tak tahu kan kalau aku pernah temukan orang lain sepertimu. Sangat dewasa padahal dia masih muda.

Hei, tadi malam aku memimpikannya. Entah kenapa. Mungkin karena kemarin pagi aku menyimpan benak bahwa dia memang laki-laki yang hebat namun tak seberuntung itu. Entahlah. Tapi bisa jadi itu yang menghantarkan pertemuanku dengannya di dunia mimpi. Sayangnya, di sana, aku melihatnya dengan cincin di tangan kiri. Hatiku hancur. Bahkan saat sadar, aku masih patah hati.

Kemudian aku berpikir dengan benakku ini. Well, sepertinya hidupku akan indah saat aku tak mencari siapapun dalam hidupku. Kamu telah dengannya, dan orang yang mirip denganmu kini entah dimana. Kupikir memang cukup. Cukuplah saja. Aku tidak ingin Allah swt cemburu pada perasaanku yang hina ini. Sudahlah aku cukupkan saja. Aku ingin tenang.

Sayonara

Alhamdulillah meskipun sekarang sudah ga bisa lagi tapi ya alhamdulillah karena kamu bahagia dan semoga selalu bahagia. Terima kasih karena pernah ada dan selalu menjadi contoh yang baik, selalu memotivasi dan hidup ga banyak menarik perhatian. Kenapa kamu bisa se-woles itu dalam hidup?

Sebetulnya kalau benar kita bisa bersama, akan menjadi hal yang sangat aku suka. Karena dari dulu, matahari yang kulihat bernama kamu. Tapi semua ini ternyata ga bisa terwujud sempurna. Selalu ga bisa ya?

Tapi alhamdulillah sekarang seengganya kamu bisa tersenyum, karena kamu sayang aku juga. Tolong doakan akupun segera memiliki kebahagiaan yang sama. We can put it simply like we’d never crossed same ways. Sulit bertemu, sangat. Padahal udara yang dihirup masih sama.

Yang menggembirakan itu adalah aku sama sekali ga sedih. Tipeku memang kamu yang sangat cuek dan susah didekati, susah dicari, yang eksklusif dan cuma 1. Hei, terima kasih ya untuk selama ini. Doa aku sama kaya ibumu, semoga segera diberi amanah dalam hidup ini ya kakak jagoanku. Aku masih minta didoakan semoga meskipun kita sekarang jalan di jalan yang berbeda, each of us. Tolong, doakan aku juga bahagia.

Belajar Memaafkan

Kadang, memaafkan orang lain yang sudah berbuat jahat pada kita tidaklah mudah.

Kalau saya pikir-pikir, kayaknya ada beberapa orang dan beberapa hal negatif yang sudah dia bawa ke hidup saya. Bahkan merusak keceriaan dan canda tawa yang selama ini khas ada dalam diri saya. Buat orang-orang kaya gitu, enaknya diapain ya? Eh ternyata, enaknya didoain baik aja.

Bismillah, semoga mereka sadar dan berubah jadi baik. Terus mereka sadar bahwa saya adalah orang yang baik, ga seperti dugaan mereka.

Sudahlah, yang lalu biarlah berlalu. Toh itu adanya di belakang. Kita sekarang keep moving forward aja 😍

Ujian

Kemarin kakak saya collapse karena kolesterol tinggi dan gula darah yang juga tinggi. Beliau mendapat serangan jantung sehingga dokter menyarankan untuk melakukan operasi ring.

Kami ga setuju, selain biaya mahal, operasi ring jantung hanya menuntaskan masalah secara pragmatis.

Sakitnya kakak membuat mama juga jadi collapse. Bagaimanapun jantung mama belum stabil. Karena keluarga terus merongrong mama untuk nemenin kakak, mama pun sekarang sesak nafas.

Bukan mama ga mau ke Kalimantan untuk mendampingi kakak, kondisi mama tidak memungkinkan. Begitu pula saya dan kakak kedua yang punya amanah pekerjaan.

Untuk itu, mama menyarankan jangan operasi. Jikapun mau, bawa saja ke Harapan Kita Jakarta. Tapi pihak dokter di sana menolak. Rumah sakit pasti menyarankan tindakan berbayar yang cukup mahal. Kakak saya tidak diijinkan terbang ke Jakarta padahal sudah sadar, makan dam cukup kuat.

Well, sakitnya kakak saya mungkin menjadi ujian bagi dia dan istrinya. Semoga segera sehat dan kemudian bisa lebih berbakti pada orang tua.

Yang Waras Mengalah

Capek sih sebetulnya dikomentari terus hampir setiap hari. Ya sarung tangan Thanos lah dibawa-bawa.

Iya, kalo saya tidak sempurna, saya minta maaf. Tapi insyaAllah dengan semua kerendahan hati, saya pun sudah berusaha menutup aurat dengan sempurna. Tapi setiap kesalahan yang saya perbuat tidak harus dijadikan bahan gunjingan kan? Toh saya menutup aurat saya kok.

Saya bukan malaikat yang very clean dan jauh dari dosa. Saya cuma manusia biasa. Manusia normal yang bisa berbuat salah.

Saya tidak bisa sebaik orang lain, saya minta maaf. Saya banyak kesalahan, saya minta maaf. Semua sindiran dan perkataan saya tidak akan masukan ke dalam hati. Saya tidak ingin iri, dengki, marah dan benci menguasai diri saya.

Terima kasih.