[REVIEW] Cuanki Serayu

Well, setelah beberapa kali makan cuanki serayu karena dikasih kantor. Kemarin akhirnya saya beli cuanki tersebut di tempatnya langsung, di Jl. Serayu, Bandung.

image

Konon katanya, cuanki ini penuuuuuuh banget! Well, terbukti! Warung baso cuanki ini beroperasi pk 11-20, setiap hari. Kemarin sy ke sana pk 11 lewat sedikit dan, penuh! Okay, masuk ke jalan serayu (jalan serayu terletak di jl raya re martadinata, posisinya adalah setelah taman pramuka, sebelum jl cihapit. Dari arah jl dago, jalan serayu ini ada di kiri jalan, belokan pertama setelah lampu merah cihapit. Saya rasa Lia cabang jl re martadinata bisa jadi patokan, karena belokan jl serayu ada tepat di depannya.)

Okay, saat belok ke jalan serayu, kamu siap2 aja melihat antrian panjang. Nah antrian tersebut adalah antrian cuanki serayu. Ngantrinya sampai ke jalan! Wow!

Ada 2 antrian, antrian di sebelah kiri adalah khusus untuk orang2 yang mau dine in, antrian kanan untuk take away. Di antrian kanan juga ada batagor. Jadi sistem pemesanan di sini adalah ‘meet the maker’, kamu langsung aja ke bagian kiri dan pesan berapa banyak, bapaknya yg ramah akan langsung melayani. Setelah kamu dapet cuanki kamu, baru kamu cari tempat duduk.

Kalo kamu dateng berdua atau bareng geng kamu, suruh temen kamu untuk tag kursi. Karena di sini terbatas. Banyak sih, tapi yang beli juga banyak. Hehe.

Soal rasa, menurutku cuankinya enak. Rasanya kuat, tapi sama sekali bukan kuat karena penyedap. Rasanya kuat di ikan dan kaldunya. Menurutku dg harga baru rp 15k, cuanki ini ga bikin kantong bolong.

Selain ada cuanki, di sana pun ada batagor, harga seporsi batagor sama dg cuanki.

Untuk minuman, di sini ada jus (macem2, rp 10k), ada juga teh botol, air mineral dll. Kamu tinggal minta sama mas-mas nya aja utk minuman.

Overall, kalo kamu suka baso, wajib banget masukin Cuanki Serayu ini di list favorite kamu. Oya, selain di jalan serayu, ada juga cuanki edisi mobile dg gerobak bakso di jalan cihapit.

Minus: karena tempat makan ini laris, saya ga recommend kamu untuk berlama-lama di sini. Kasian pembeli lain yg harus nunggu 🙂

So, jangan ragu untuk mencoba ya 😉

Advertisements

[REVIEW] Bebek Tepi Sawah Kuta Bali #latepost

Haduuuuuuuuuh mohon maaf pemirsa, pembaca dan semua fans deekaa di mana saja kalian berada. Ehem. Fokus, fokus. Nah, dyah kemarin alhamdulillah main lagi ke Bali. 8 tahun berselang, bali banyaaaaak berubah. Makin maju. Makin metropolitan. Dan dyah makin sadar dan suka sama Bali. Tau ga sih, dari kultur mereka, dari kepercayaan mereka, nanti deh yaa lengkapnya saya post di postingan berbeda. Well, sekarang kita ngobrol tentang yang saya pengin kunjungi banget di Bali. Yup, here it is BEBEK TEPI SAWAH cabang Ubud yang berada di Kuta Bali. Waktunya sempit banget jadi saya ga bisa makan di Ubud, akhirnya sebelum pulang ke Bandung, kami makan dulu di BEBEK TEPI SAWAH Kuta Beachwalk Lt 3.

IMG_20150726_152540
Very glad to be here 🙂

Well, menu di sini bukan hanya bebek aja bro and sis, tapi yaa banyak. Ada Bebek, Ayam, Sayur dan Minumannya. Kalo kamu pecinta unggas, sepertinya cocok banget deh makan di sini. Ini dia menu-nya:

IMG_20150726_152506
the menu
IMG_20150726_152956
ini nih, ayo dipilih dipilih…

Well, akhirnya saya menjatuhkan pilihan pada …. *dudududududung*:

IMG_20150726_154646
Bebek krispi pesenan saya

Nah, ini pesenan saya, malem-malem liat ini jadi laper ya? Ini bebek gede banget lho, saya aja sempet bagi-bagi ini bebek. Porsinya besaaaar sekali. Piringnya aja gede banget. Well, ukuran bebeknya adalah setengah bebek dewasa, tuh bayangin aja. Besar dan bikin kenyang tentunya. Selain bebek dan nasi, ada juga sayurnya, jadi sayurnya tuh ada pelecing (setiap menu sayur side dish nya beda2), ada juga lalap, ada sambel juga (terpisah, tapi setiap porsi udah include sambel ko). Well untuk rasa bebeknya, juara banget. Krispi di luar, tapi gurih dan lembut di dalem. Aroma bebek yang amis pun sama sekali ga kerasa. Sukses nih chef nya. Oke banget! 9 dari 10 deh nilainya. Untuk bahan pelengkap, sambel yang juara tuh sambel bawang-nya, sambal matah mungkin ya kalo di Bali tuh. Pokonya enak deh. Tapi untuk lalap dan sayurnya agak minus.

Well, dish yang saya pesan ada versi bakarnya juga lho, ini nih:

IMG_20150726_154657
Bebek panggang, side dish nya ada urab.

Soal rasa, sama sih tapi lebih enak yang Krispi kalo menurut saya. Well, menu andalan di sini katanya sih Bebek Betutu. Tapi karena sudah sold out dan sedang dibuat lagi, dan harus nunggu se jam kalo mau, tapi ga mungkin, karena pesawat saya juga akan segera terbang, maka akhirnya kami pesan Ayam Betutu nya saja. Ini dia:

IMG_20150726_154652
Ayam juga plus urab

Bumbu dari Ayam Betutunya juara banget, meresap ke dalam, bener2 ga nyangka deh bisa nyoba ayam khas bali di Bali. Hehe. Tapi yang paling juara tetep dong si Menu Bebek Tepi Sawah Krispi pesanan saya. Hehe. Oia, lucunya, si pesanan makanan datang duluan, sedangkan minuman datang setelah makanan hampir habis. Hehe. Minumnya macem-macem kita pesen yang paling miring deh, haha. Es teh manis yang tak lekang oleh jaman. Hehe. Untuk pecinta kuliner tradisional, boleh banget nyoba ke sini. So far, selain di daerah asalnya Bebek Tepi Sawah juga tersebar di Yogyakarta dan Jakarta. Bismillah moga bisa nyicipin menu lain di Bebek Tepi Sawah lagi. Aamiin.

Okay, ini dia score-nya:

Tempat: 5 out of 5

Service: 5 out of 5

Rasa: 5 out of 5

Harga: 5 out of 5 (Harga ga standar, sama rumah makan Atm*sf*r di Bandung pun, lebih mahal di sini :D)

Ini nih bonus yang bisa kamu dapetin kalo makan di sini:

IMG_20150726_154101
the scenery…
IMG_20150726_153125
…was so beautiful…
IMG_20150726_152606
…wasn’t it?

[REVIEW] BREAKFASTING (IFTHAR) BUFFET AT CLARITY HOTEL BANDUNG

Hotel Clarity Bandung

Olrait, olrait, dan olrait.

Sekarang saya dengan senang hati akan me-review Acara Buka Bersama kantor kemarin di Hotel Clarity. Yup, buka bersama ini diadakan di Hotel Clarity. This was an ifthar buffet, jadi konsepnya adalah All You Can Eat (Except the tools like Spoon, Fork and anything else, hihi).

Yup, pas pertama dateng, kami digiring *uhuk, dirigiring, nidji kali giring* ke Lt. 2 dimana si resto berada. Setelah masuk resto kami dipandu ke meja yang masih available. Nah, sambil nunggu buka, mata saya sudaah menjelajah ke semua penjuru. *haha*

Dengan aba-aba, akhirnya for the first dish I took this:

IMG_20150703_175727
First Dish, Various Sushi(es) and Salad.

Waktu pas adzan, supaya perut ga kaget, saya makan aneka seafood rebus dengan kuah ramen, lumayan, rasa ramennya light, ga terlalu kuat, tapi tetep enak. Yang paling enak adalah si Prawn nya, udangnya fresh banget, kalo cuminya overcooked, karena mungkin terlalu lama ‘berendam’ di mangkok saya yang hangat 🙂

Selanjutnya, untuk ronde selanjutnya saya ambil ini:

IMG_20150703_184659
Waffle with ice cream and some extras…
IMG_20150703_184648
Bebek Peking, Pizza

Suka banget sama Waffle dan Ice Creamnya, rasa Rum Raisinnya original banget. Bebek, saya seneng banget bisa liat bebek di sana. *haha* Karena sebelumnya, saya ingin banget makan bebek, meski cuma sedikit, tapi tetep enak 🙂 Oia, si Pizza ini  baru direfill kemarin, *hihi*, saya langsung ambil aja, meskipun kecil, tapi enak. Sengaja juga saya pilih makanan dengan size small, supaya perut saya cukup 🙂

Okay, babak selanjutnya:

IMG_20150703_190824
Lasagna, Beef, Brocoli
IMG_20150703_190840
Live Pasta Dish – Seafood and White Sauce
IMG_20150703_190849
Mousse Strawberry and Chocolate

Well, it comes to my last dishes, here there were : Live Pasta and Mousse. Asalnya, saya cuma mau ambil cake-cake-an, tapi karena godaan orang2 yang hilir mudik ke booth live pasta, serta aroma wangi dari tumisannya, bikin saya tiba2 ngantri di booth tersebut! Luar biasa! *haha* Lagi-lagi, saya pilih topping berupa seafood dan sedikit pasta, dikit banget loh pasta-nya. Beneran. Terus, buat perasanya, saya pilih White Sauce yang emang cucok banget sama Seafood. Saya juga menerima tawaran additional Black Pepper dan Parmesan, that was a perfect combination!

Butuh banyak perjuangan buat ngabisin Brocoli and the ganks, hiks, untuk rasa, Lasagna-nya cenderung biasa aja. Brocolinya, wellcooked, si daging kerasa bumbunya… Pas makan ini, lidah udah ga terlalu kuat untuk merasakan perbedaan dan perpaduan rasa. *haha*

The last but not least, here are the mousse(s). Dikirain rasa cokelat, taunya kopi, hmm, ga ga enak, biasa aja. Yang rasa Strawberrynya, hmm, ga ga enak, cukuplah.

Sooooo. Tiba saat untuk penjurian….

So the winner yang paling membekas di hati adalah ….

IMG_20150703_184659

Ini mah enak!!! Waffle lembut plus Ice Cream Rum Raisin yang ga bakal bikin saya lupa sama rasanya.

Okay, service memuaskan, rasa saya kasih 80 deh, dan balik ke sana lagi? InsyaAllah karena untuk buffet ini kalo bulan biasa juga ada, untuk hari Jumat dan Sabtu adalah International Buffet, so saya rasa layak dicoba.

Price? Untuk harga saya ga tau, karena ini dibayarin kantor. Kata temen, kalo hari biasa (non Ramadhan – Jumat/Sabtu), si Buffet ini harganya 180ribuan. Kalo hari Minggu/Kamis harganya cuma setengahnya guys. Well, just come if you’re in Bandung ya…

[REVIEW] NOM NOM EATERY

Hello World!

Two days ago, I went to NOM NOM EATERY, It’s on Jl. Merak, Kota Bandung, Jawa Barat 40133. Just go there, if u wanna try the taste yaa 🙂

Well, ini adalah Resto yang cenderung ngafe. Enakeun* tempatnya. Untuk kamu yang pertama kali dateng, mungkin rada pangling karena si Nom Nom ini ada di Lt. 2, tepat di atas C59. Okay, ini dia suasana Nom Nom Eatery:

dapet ngambil dari: https://suratkecilsangkekasih.files.wordpress.com/2015/07/33587-nomnom2.jpg
diambil dari: http://bandung.panduanwisata.id/files/2013/12/nom-nom-eatery-bandung3.jpg

Well, itu dia sedikit gambaran dari si Nom Nom Eatery ini, ada yang indoor dan outdoor. Buka puasa kemarin Nom Nom rame, tapi ramenya damai ga kaya resto lain yang hilir mudik gitu. So, buat kamu yang mau ngangin, kamu bisa pilih bagian outdoor. Kalo kamu ingin ngadem sambil foto-foto interiornya yang ciamik, pilih bagian indoor aja. FYI, bagian indoor ada 2, yang main sama yang sub. Hehe. Ini istilah saya aja ya, jadi yang sub itu adalah yang deket tempat cuci tangan, di bagian kanan tangga masuk.

Over all, tempatnya kecil tapi enakeun* guys.

Okay, sekarang kita ngomongin makanannya!!!!

Pertama, pas dateng ke sini kamu bakal ditanya: untuk berapa orang? (Standar Cafe ya, si mas nya ramah banget)

Setelah duduk manis kamu akan dikasih Menu, jangan berharap ada foto makanannya ya karena fotonya adalah foto-foto hewan lucu guys.

So ini dia pesanan kami:

IMG_20150701_174224
Depan ke Belakang: Cumi Lada Garam, Udang Saus Pedas, Hot Choco, Sama Ice Choco apaa gitu…

Langsung ke penjurian ya guys:

Venue: *****

Food: ***

Dessert: ****

Service: ****

Datang lagi? Yes. Karena si dessert di Nom Nom enak banget 🙂 meskipun bentuknya biasa. Ini dia artisnya: Choco Banana Panacota 🙂

IMG_20150701_183801
just, YUMMMM

[REVIEW] Mujigae Resto Ciwalk

salam!!!

Alhamdulillah kita jumpa lagi.. hhhhe.

jadi guys kamis 27 november 2014 lalu saya mengadakan farewell party gitu dengan teman kuliah saya. hikz. ada perjumpaan ada perpisahan. hhhe. nah, setelah perdebatan yang alot, hhe, akhirnya kita putuskan untuk ke ciwalk aja.

dan karena perut mulai lapar jadi kami langsung meluncur ke MUJIGAE Cihampelas Walk…

mujigae..ngambil dari blog tetangga,, arigatooo ^^

hmmm, sblm masuk mujigae di depan ada mba-mba pakai hanbok yang siap menyambut kita.. waktu itu kami tiba di CiWalk pas jam makan siang jadi Mujigae cukup padat. karena ga muat untuk makan di lantai 1 apa boleh buat kita makan di lantai 2. Pas mau naik, ornamen dan tangganya khas banget dengan kafe-kafe di hongdae korea, berwarna dan anak muda banget. hehe. saya belum pernah ke korea tapi akrab banget dengan hongdae, thanks to Running Man dan varieti show lainnya 🙂

well, kita sampai di lantai 2.. agak beda dengan lantai 1, layar di lt 2 dibuat agak miring gitu.. kalo ga salah ada 5 layar.. nah, pas saya ke sana cuma 4 layar yang nanyangin acara-acara korea…

lantai 2 nya nih..

okay, karena saya ga ngambil foto dekorasinya, saya ambil dari blog lain yaa chinggu!

nah, di lantai 2 ini ada 5 layar. 1 nayangin mv korea (kita bisa request di tablet yang disediain di tiap meja), terus layar di tengah nayangin drama korea, di layar paling kanan nayangin film deh kayanya.. nah di layar kanan belakang saya nayangin running man! whaaa, waktu itu episode yang The Chaser EP 107 dan itu keren banget, haha. baru 5 menit pertama aja saya udah ketawa ngeliat kwang soo. meskipun selalu nonton RM tapi saya ga bosen :p nah ini nih yang bikin saya ga sempet ambil gambar dekorasinya Mujigae. Sorry ya 🙂

okay, waktunya order. sedikit berbeda dari resto lain. kita di mujigae bisa pesan via tab di setiap meja. kalo mau manual liat menu list dan bilang sama waiter boleh sih.

ini tabletnya yang ada di tiap meja..

jadi cara pesannya adalah tap menu list, pilih menu yang kamu suka, tap harga, terus disitu muncul deh kotak komando nya, mau berapa jumlah yang kita pesan, kalo dah fix semua pesanannya, kamu diminta konfirmasi, so tap aja kontak confirmnya,,, dan ga lama makanan kamu datang!

here is my order:

dolsot bibimbap plus korean fried chicken 🙂

jadi ada bibimbap (nasi capur khas korea, ada nasi, sayur, telur n bumbu gitu), alias nasi ramesnya korea, hehe. dia ga sendirian, ditemani dengan korean fried chicken, kfc (4 pcs, dilumuri saus asem manis gitu) dan si acem kimchi, plus saus yang musti diaduk bareng bibimbapnya 🙂

kalo kamu pesan tanpa ayam KFC juga bisa kok.

nah untuk penyegar dahaganya saya pesan Citus Honey with Tea.. enak dan seger, jadi ada potongan kulit jeruknya gitu di dalemnya 🙂 tapi sayang esnya kan diancurin tuh, jadi aja suka kesedot gitu karena sedotannya guede kaya sedotan bubble 😦 but it still tastes delicious 😀

kerennya buat para pecinta korea kaya saya, kita bisa request lagu via tab di meja kita. kita pilih, request, kemudian bisa juga tulis pesan, dan ga lama lagu pilihan kamu diputar! waw kan? hehe. selain pesan lagu, kamu juga bisa foto dan fotonya bisa dicetak kalo kamu punya Instagram. hmm karena lagi males, kemarin saya ga foto di tab-nya hehe.

setelah makan, jangan lupa bayar! for the bill sila tap lagi di menu bill di tablet meja kamu. ga lama mba atau mas nya dateng bawa the bill. terus,, untuk harga belum termasuk pajak ya.. for the tax seperti biasa pajaknya 10 persen yang harus ditanggung pembeli 😦

nah, untuk urusan harga ga mahal ko, masih ‘aman’ untuk kantong mahasiswa, asal ga tiap hari aja. haha. untuk seporsi bibimbap kalo ga salah sekitar 30ribuan. selain bibimbap ada juga menu package yang harganya 40ribuan, kalo kamu suka mi rebus alias ramyun harganya pun sekitar 30ribuan, untuk drinks nya dari 10-20ribuan, kalo mau dessert bisa pilih pat bing soo yang harganya 20ribuan, kalo mau cemal cemil yang ngenyangin kamu bisa order topokki (kalo saya mendeskripsikannya sebagai spicy korean rice cake alias cilok atau seblaknya korea, hhha) nah topokki ini kalo ga salah sekitar 20ribuan. lumayan lah ya untuk masalah harga..

oia! saya saranin dateng dan pesab bibimbap dalam keadaan lapar! soalnya porsinya guede bingits, jadi harga dan kualitas oke deh! untuk resto mujigae ini penilaian saya adalah….sebagai berikut:

rasa ****- (4 stars out of 5 stars)

kebersihan ***** (5 stars out of 5 stars)

kenyamanan ****- (4 stars out of 5 stars)

harga ***– (3 stars out of 5 stars)

okay, buat kamu yang mau coba wisata kuliner korea di bandung, kamu bisa dateng ke mujigae. well ga hanya di ciwalk, tapi bisa juga ke festival city link!

Narsis dulu ah 😀
image

ingin deh ke mujigae lagi, mungkin yang di city link deh entar mah… see you again in my next review 😀

[REVIEW] Richeese Factory

Maybe it is too late bgt buat baru makan di Richeese. Ahhhaha😸. Iya bener saya ga pernah nemu Richeese di Jatos. Padahal suka liat hhha. Mungkin salah lantai 😿.. Tapi at last alias akhirnya saya nyoba juga makan di Richeese Factory Jatos😺..

Tempatnya masih ada sampe detik ini.. Di sebrang KFC Jatos.. Okay here is the review..

Kemarin saya makan menu andalan di sana yakni ayam bumbu bbq pedas.. Ada dua pilihan.. Ada yg Dada Ayam (hot and spicy chicken) with bbq sauce atau yg fire wings (wings with bbq sauce) ini qt bisa milih yang paketan.. Plus nasi n minum.. Harganya sama..

Fire wings + nasi + minum (pink lava/fruit tea dibandrol seharga 30.000..
Sama untuk Hot and Spicy chicken juga harganya 30.000 sudah termasuk nasi dan minuman..

Alhasil karena ngerasa ga cukup kalo cuma makan fire wings, saya milih yang hot spicy chicken aja.. Sauce bbq nya yg level 2 aja.. Udah pedes bagi saya..
Tapi kalo kamu suka pedas das das kamu bisa pilih level 3, 4, atau 5..

Nah,, saya pilih kombo 5 hot spicy bbq sauce.. Dan saya dapet dada ayam dg sauce bbq, sauce keju khas Richeese, nasi, dan minuman (saya pilih pink lava karena penasaran). Hmmm.. Ini nih penampakannya..

image

Nah.. Kalo temen saya kemarin milih fire wings.. Sama rinciannya, dia dapet 4 fire wings, nasi, saus keju, dan minuman (dia pilih fruit tea)..
Here is the dish…

image

Yuk kita nilai…
Dari segi penampilan biasa aja yaa.. Tapi balutan bbq sauce is so tantalized.. Sangat menggoda.. Pas saya colek si saus, ternyata whhha pedes.. Pedasnya bukan pedas cabe tapi ini spt lada hitam.. Hmm tapi perpaduannya oks bgt kalo kita blend ayam+bbq sauce+nasi+saus keju… Waw it is gurih gurih nyoi bgt!! Ahhhaha😹..

Nah, minumannya saya pilih pink lava.. Hmm not bad.. Tapi ini rasanya klasik bgt 🍷.. Rasanya mirip sama soda gembira.. Enak!

Ngomong2 soal Richeese, saya jadi ingat beberapa bulan lalu saya didaulat untuk mengisi training bahasa Inggris di pabriknya.. Hehe. Pengalaman manis. Dan saya sambil makan kemarin sambil flash back.. Kangen bgt sama pesertanya.. Pesertanya ada manager, ada mekanik, ada supervisor, kangen 🙀.. Bos-bosnya juga baik.. Hmmm. Semoga dipertemukan lagi dalam kesempatan yang lebih baik 😸

Oia… Jangan lupa ada taxnya yaa.. 10% for all items.. See u again on my review guys and girls 😽