Dispepsia VS Maag

Well, alhamdulillah setelah sekian lama saya bisa berkunjung dan menulis di sini lagi. Oke, di website ini, sekarang saya ingin share tentang Dispepsia.

Simpelnya, Dispepsia berasal dari kata Dis dan Pepsia. Dis artinya ‘buruk’ atau ‘salah’ sementara Pepsia berarti ‘pencernaan’ dalam bahasa Yunani. Jadi jika disatukan, maknanya adalah Pencernaan yang buruk.

Lalu bedanya dg maag apa?

Beda, kalau maag ada gangguan pencernaan atau penumpukan asam lambung yang tinggi dan gangguannya hanya seputar lambung saja. Lain halnya dengan Dispepsia, ini diakibatkan oleh maag yang sudah akut 😦 sehingga bukan hanya maag alias lambung yang ‘terluka’ tapi seluruh anggota organ pencernaan.

Idiiih, serem ya.

Nah, hari senin, aku divonis Dispepsia oleh dokter. Wallahu ‘alam ya. Laa ba’asa, thohuron 🙂

Dari semua gejala dispepsia yang aku baca di internet seperti sesak napas, mual dan malas makan, lemas, dan stress. Aku cuma mengalami mual dan malas makan, perasaan selalu kenyang atau mudah kenyang dan lemas. Ya, akhir-akhir ini aku memang lemas tapi fase lelahku sudah lewat beberapa bulan lalu.

Entahlah memang harus istirahat saja. Semoga kalian yang membaca blog-ku selalu sehat dan waspada dengan semua gejala aneh di tubuh kalian ya.

Be happy dan keep healthy 🙂

Advertisements

mama…

Kalo mama ada di bandung, aku cuma ingin bilang “Mama jangan balik ke jkt..”

Butuh mama di sini… Tapi aku harus kuat, harus bisa tahan sama kondisi jauh dari orang tua. Semoga bisa segera layak untuk nikah dan sekolah yaa. Aamiin
Counting days…

I love mama 🙂

what r ur resolutions?

Yo ayo kita curcol dulu ya..

Alhamdulillah hari ini sakses utk bersih2 kamar, ruang tamu, ruang tv, ruang setrika. Yeay!

Well, resolusi dk utk tahun kemarin banyak bingits. Hm.

Tahun ini? Ngulang taun kmrn yg masi belom sakses deh.

Hihi.

Ayo ah taun ini serius dk!

Nikah,

Sekolah,

Hijrah.

Hm yang mana dulu yha ka?

Hihi.

Ya Allah jadikanlah hambamu ini selalu bersyukur dan layakanlah hamba untuk dikabulkan doanya olehmu. Aamiin 🙂

Love, liebe, ai 🙂

Bismillah, yassarallahu umuranaa.

Dengan menyebut nama Allah, mudahkanlah urusan kami. Aamiin.

look down

Krn mau pindahan kamar utk sementara, aku cari dus, dusnya yang enak untuk dipake. Yup, dus kertas. Tapi, eh ternyata…. Susah banget dapet dus bekas. Sedih.

Malah si mba2nya look down k aku coba… Medit meredit. Padahal aku ga minta ya, aku beli. Astagfirullah, bikin dosa aja nih. Syebel. Untungnya aku dah dapet dus pampers. Astagfirullah, ingin marah. Males banget ke fotokopi itu lagi. Ngeri.