Belajar Memaafkan

Kadang, memaafkan orang lain yang sudah berbuat jahat pada kita tidaklah mudah.

Kalau saya pikir-pikir, kayaknya ada beberapa orang dan beberapa hal negatif yang sudah dia bawa ke hidup saya. Bahkan merusak keceriaan dan canda tawa yang selama ini khas ada dalam diri saya. Buat orang-orang kaya gitu, enaknya diapain ya? Eh ternyata, enaknya didoain baik aja.

Bismillah, semoga mereka sadar dan berubah jadi baik. Terus mereka sadar bahwa saya adalah orang yang baik, ga seperti dugaan mereka.

Sudahlah, yang lalu biarlah berlalu. Toh itu adanya di belakang. Kita sekarang keep moving forward aja 😍

Advertisements

Ujian

Kemarin kakak saya collapse karena kolesterol tinggi dan gula darah yang juga tinggi. Beliau mendapat serangan jantung sehingga dokter menyarankan untuk melakukan operasi ring.

Kami ga setuju, selain biaya mahal, operasi ring jantung hanya menuntaskan masalah secara pragmatis.

Sakitnya kakak membuat mama juga jadi collapse. Bagaimanapun jantung mama belum stabil. Karena keluarga terus merongrong mama untuk nemenin kakak, mama pun sekarang sesak nafas.

Bukan mama ga mau ke Kalimantan untuk mendampingi kakak, kondisi mama tidak memungkinkan. Begitu pula saya dan kakak kedua yang punya amanah pekerjaan.

Untuk itu, mama menyarankan jangan operasi. Jikapun mau, bawa saja ke Harapan Kita Jakarta. Tapi pihak dokter di sana menolak. Rumah sakit pasti menyarankan tindakan berbayar yang cukup mahal. Kakak saya tidak diijinkan terbang ke Jakarta padahal sudah sadar, makan dam cukup kuat.

Well, sakitnya kakak saya mungkin menjadi ujian bagi dia dan istrinya. Semoga segera sehat dan kemudian bisa lebih berbakti pada orang tua.

Yang Waras Mengalah

Capek sih sebetulnya dikomentari terus hampir setiap hari. Ya sarung tangan Thanos lah dibawa-bawa.

Iya, kalo saya tidak sempurna, saya minta maaf. Tapi insyaAllah dengan semua kerendahan hati, saya pun sudah berusaha menutup aurat dengan sempurna. Tapi setiap kesalahan yang saya perbuat tidak harus dijadikan bahan gunjingan kan? Toh saya menutup aurat saya kok.

Saya bukan malaikat yang very clean dan jauh dari dosa. Saya cuma manusia biasa. Manusia normal yang bisa berbuat salah.

Saya tidak bisa sebaik orang lain, saya minta maaf. Saya banyak kesalahan, saya minta maaf. Semua sindiran dan perkataan saya tidak akan masukan ke dalam hati. Saya tidak ingin iri, dengki, marah dan benci menguasai diri saya.

Terima kasih.

Review Skincare Baby Pink

Hei, ada yang baru nih.

Sebetulnya ga baru mungkin yaaa tp memang aku baru pake. Yup, aku baru 5 hari coba produk skincare dari Baby Pink. Produk ini ga sengaja masuk di feed instagram aku dan menarik aja gitu.

Alhamdulillah setelah tanya2 sama CS nya, akhirnya aku order dan dapet free ongkir 🥰

Ternyata setelah 4 hari, hasilnya alhamdulillah terpampang nyata banget. Kulit jadi kembali ke tone asli. Sayangnya, karena aku punya freckles, si freckles ini makin kentara. Kata CS nya sih insyaAllah lambat laun juga akan hilang. Well, semoga ya. Aamiin.

Jadi, aku yang ingin berubah ini juga ingin memperbaiki penampilan diri. Selain insyaAllah ingin punya berat ideal, aku ingin punya kulit yang sehat dan bersih.

Bismillah semoga skincare ini bisa jadi sarana agar kulitku lebih bersih dan sehat. Aamiin.

By the way, ini dia penampakan dari si Baby Pink yang kupesan. Aku pesan sensitive series, here they are:

Cucok2 emang, semuanya pink dan wangi. Mereka (dari kanan ke kiri, atas ke bawah) adalah:

1. Facial Wash,

2. Serum,

3. Day cream dan night cream,

4. Soothing gel,

5. Toner

Wangi dan cute. Aku suka banget konsepnya. Intinya sih si skincare ini cucok banget. All things are pink. Very kyopta.

Semoga hasilnya cucok, jadi bisa repurchase ke depannya, insyaAllah.

Price: ❤❤❤🖤🖤

Quality: ❤❤❤❤🖤

Awal

Halo, ini kali pertama saya ingin rutin menulis blog setelah sekian lama kita bersama ternyata kau juga, sama saja… (Lho kok malah nyanyi, hha 😅)

Jadi karena author aka saya sibuk dg urusan duniawi, dan meninggalkan dunia internetwi. Saya jadi jarang post di blog saya tercinta ini.

Belum lagi, sosial media makin berkembang, kita bisa berekspresi dg whatsapp dan instagram. Jd aja blog daku ini, daku tinggalkan.

Huhu.

Oke, insyaAllah ke depannya (yo moso ke belakang?), saya akan berusaha update setiap hari, kaya update-an Korea Reomit (itu lho channel youtube orang korea yang medok 😂).

Update tentang apa aja? Ya macem-macem, sing penting kito update lah everything happened to my life ya. InsyaAllah.

Oke, peace, bye 🥰