[REVIEW] LOOKISM WEBTOON

image

Hallo, saat ini saya sedang keranjingan Webtoon. Webtoon adalah site yang juga aplikasi besutan Line Naver. Sekarang, Webtoon sudah memiliki menu Bahasa Indonesia, sehingga WNI seperti saya bisa menikmati dengan bahasa pribumi. Untuk teman-teman yang ingin punya pengalaman membaca dengan bahasa lain, kurang lebih ada 4-5 bahasa di pengaturan setting. Diantaranya ada Inggris, Thailand dan Jepang. Selain dengan membaca komik online, kita juga bisa “berhemat” dengan sebelumnya mendownload komik yang ingin kita baca di wifi.
Okay, Webtoon berbeda dengan Komik atau Manga Online. Apa perbedaannya?
Perbedaannya terletak di cara membacanya. Sobat pernah ngerasain males untuk klik next saat membaca manga online? Dan berharap kalau nanti ada aplikasi atau site yang menampilkan manga, manhwa, atau komik dengan konsep eazy reading? Yup! Dengan adanya Webtoon, harapanmu terjawab! Untuk pindah per-scene nya kamu cukup scroll dan scroll ke bawah. Dan pernah ngerasa bosen dengan komik yang two tone ga sih? Cuma black and white aja? Well, di webtoon alhamdulillah matamu bisa melihat beragam warna. Terlihat lebih nyata dan bagus juga. Secara kalo menurut gue pribadi, komik korea lebih bagus dan cantik dibanding jepang punya. (Gue nyadar ini saat gue pertama baca Gooong! pas SMA).
Okay, gue pertama kali baca Webtoon berjudul Orange Marmalade saat tahun 2011-an, lupa. Yang jelas dulu gue takjub gitu karena kita bisa denger musik yang menjadi latar belakang (backsound) dari cerita yang kita baca. Idenya mahal banget kan?
Nah, lepas dari Orange Marmalade berbahasa Inggris yang dulu ga sempet gue baca sampai tamat, gue berhenti karena sibuk skripsi.
Dan gue baru lanjut 1 tahun lalu dengan menggunakan aplikasinya. Gue terkesan banget dengan cerita yang gue baca. Genrenya banyak dan mengesankan. Mereka punya cerita menarik dan ga hanya melulu tentang cinta terpendam anak sekolahan, seperti yang marak ditawarkan oleh manga-manga.
Setelah Untouchable yang menarik hati gue, gue mulai membaca genre lain. Gue baca God of Bath yang menawarkan komedi segar dan gue juga jatuh cinta sama About Death yang punya cerita luar biasa.
Setelah sempat menguninstall aplikasi itu karena larut dalam pekerjaan dan kesibukan plus gue juga sempat mengalami dehidrasi storage telepon, maka gue menginstall kembali aplikasi Webtoon. Gue langsung memasukan cerita-cerita baru ke Favorite List gue. Ada My Pre Wedding, Dear Only You Don’t Know, Lookism, Golongan Darah, Juki, Untouchable dan banyak deh. Semua berbahasa Indonesia.
Kenapa gue baca yang Indonesian Version? Mungkin rasa bahasanya lebih dapet ya. Keren translatornya. Tapi gue juga baca English Versionnya di website-website.
Oya, ko jadi OOT?
Gue suka dengan Lookism karya Park Tae Joon, salah satu judul Webtoon yang laris manis digilai pembaca Webtoon. Ini tentang pencarian jati diri dan pembentukan karakter. Dengan pertanyaan retoris yang provokatif, “Apakah tampang dan penampilan adalah segalanya?”, Webtoon ini mengawali scene-scene awalnya dengan “penderitaan” Seok, seorang pelajar Korea.
Kasus bullying di Korsel sana emang sudah terkenal, bahaya banget malah karena bullying menjadi penyumbang sebab kematian karena bunuh diri remaja terbesar di negeri ginseng ini.
Selain Seok ada juga ibunya. Ibu Seok benar-benar seorang ibu. Selain pengembangan diri, di sini kita juga diajak untuk merenung ttg kasih sayang ortu kita.
Karakter-karakter di Webtoon ini cakep-cakep. Si Seok yang dalam Webtoon bernama lengkap Park Hyung Seok, bisa kita temui di dunia nyata. Dia adalah seorang ulzzang, orang-orang bertampang ganteng dan cantik. Nah, silakan dicek di google aja ya kalo mau tahu lebih jauh tentang Hyung Seok.
Selamat membaca, setidaknya ada Webtoon yang bisa ngebuka mata kita. Suka!

Advertisements

Repost: SEDANG TA’ARUF? MILIKI 5 HAL PENTING INI!

SEDANG TA’ARUF? MILIKI 5 HAL PENTING INI! ๐Ÿ˜

1. Menjaga hati.
Artinya, antara satu dengan yang lainnya harus saling menjaga perasaan calon pasangannya. Kemudian menjaga perasaannya sendiri agar tidak berpaling ke hati yang lain.

2. Banyak berdoa memohon ridho Allah SWT.
Berdoa meminta petunjuk untuk cinta. Dalam kutip, jika memang dia adalah orang yang dipilih untuk menjadi teman sepanjang usia sampai bertemu kembali di akhirat, agar dibukakan jalan terbaik untuk itu. Namun, jika ia bukan jodoh yang telah ditulis di lauhul mahfudz sebaiknya segera dipisahkan tanpa harus ada yang terluka.

3. Tawakkal atas segala hal yang sedang terjadi dan yang akan terjadi.
Dengan menyerahkan semua kelemahan kepada Allah SWT serta memasrahkan segala hal yang dijalani kepadaNya semata. Apapun yang menjadi konsekuensi nantinya agar bisa diterima dengan penuh kelapangan.

4. Berusaha menjaga gejolak cinta.
Tidak macam-macam sebelum benar-benar halal, karena proses ta’aruf adalah proses mulia dan terjaga.

5. Mengistiqamahkan niat baik.
Karena niat yang akan menguatkan cinta dan mengutuhkan cinta hingga tepat pada titik waktu akad digelar dan sampai selamanya. Niat yang kuat mampu mengalahkan kendala cinta, sebesar apapun itu. Tapi harus niat baik, lho.

Semoga sahabat yang sedang menjalani masa ta’aruf diberi petunjuk nan kemudahan. Dan semoga sahabat yang sedang menanti dalam ketaatan, Allah anugerahi kesabaran. Aamiiin.

Oleh Setia Furqon Kholid
Inspirasi buku “Asyiknya bangun cinta”

Boleh di SHARE ๐Ÿ˜ƒ

BERDAKWAH @ LINE
๐ŸŒ http://www.berdakwah.net
๐Ÿ’ป blog.berdakwah.net
๐Ÿ“ฃ radio.berdakwah.net

Kanal Streaming:
๐Ÿ“ก http://makkah.berdakwah.net
๐Ÿ“ก http://madinah.berdakwah.net

Adzan

Adzan adalah seruan atau panggilan yang menunjukan waktu sholat. Seneng ya bisa denger adzan setiap hari, apalagi kalo adzannya merdu. Pernah waktu itu, pas wudhu untuk sholat ashar.. Adzannya benar-benar mengalun merdu. MasyaAllah, ga tau siapa yang adzan, yang jelas enakeun banget. TOP!

Menuju Resolusi

Dari KBBI online, resolusi/reยทsoยทluยทsi/ /rรฉsolusi/ n putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yang ditetapkan oleh rapat (musyawarah, sidang); pernyataan tertulis, biasanya berisi tuntutan tentang suatu hal: rapat akhirnya mengeluarkan suatu — yang akan diajukan kepada pemerintah

Oke, menjelang akhir tahun, gue mereview resolusi gue di tahun 2015 ini. Banyak resolusi gue, tapi mungkin masih abstrak, ini dia:

image

Okay:
1. Good Attitude
Gue berusaha banget, gue berusaha ramah dan memulai pembicaraan. Kadang sifat gue yang moody bisa ngancurin hubungan yang udah gue berusaha jalin. Jadi PR nya adalah gue harus berusaha nahan diri gue. Jaga hati, jaga emosi. Kadang omongan gue juga jadi 7 manusia harimau buat gue karena pepatah mengatakan “Mulutmu Harimaumu”, ga tau ya karena gue orangnya straight ga aneh kalo akhirnya nasihat atau tanggapan gue jadi 7 manusia harimau gue, lo bayangin guys 7. Astagfirullah, semoga Dyah bisa membenahi diri nih. Gue emang ga sempurna, gue berusaha akan lebih baik dan bijak deh.
2. Pray Punctually
Gue berusaha banget untuk Sholat Tepat Waktu dan selalu meluruskan niat untuk itu. Bismillah, semoga Allah menganggap ini adalah amalan baik gue, aamiin.
3. Umroh
Ini masi jauh dari ekspetasi, gue udah ke bank dan nanya-nanya tentang umroh. Tapi gue belum mulai nabung ke arah itu. Kapan ya? Hmmm, gue masih banyak tabungan untuk hal lain. Subhanallah, maafin aku ya Allah. Bismillah mulai tahun 2016 gue nabung deh, khususon utk pergi umroh. Aamiin ๐Ÿ™‚
4. Memorizing more Quranic Verses
Hmmmm, gue akhir-akhir ini murojaah juz 30 dan beberapa surat-surat sih, tapi belum selancar waktu lalu. Mungkin gue banyak dosa. Tapi gue emang sudah mulai memuat juz 30 kedalam playlist gue. Jadi ya seenggaknya gue berusaha memantaskan diri gue. Bismillah.
5. Gaining Toefl Score
Ini juga eeeaa banget, gue belum tes toefl di tahun 2015 ini. Mau jadi apa gue? Gue mau tes toefl di bulan Januari 2016. Gue langsung daftar. Aamiin.
6. Save Money
Ini udah nih, baru sedikit. Hehe. Untuk perihal saving saving gini, insyaAllah gue udah paham. Ada tabungan dunia, ada tabungan akhirat. Dan kalo lo titip uang lo untuk kepentingan Allah dan lo alirkan dana lo untuk yang membutuhkan, insyaAllah itu lebih bernilai, kelak.
7. Be better
Abstrak lagi nih. Udah belum? Hampir sama nih jawabannya kaya nomer 1. Ehehehe.
8. More Friendly
Ini juga copas deh, sama kaya nomer 1.
Okay, so far dari 8 poin resolusi gue di tahun 2015 adalah gue belum maksimal dalam merealisasikan harapan dan impian gue.
Okay, apa saja yang sudah gue lakukan di tahun 2015?
a. Gue sudah bikin paspor.
b. Gue sudah apply chevening, yang itu adalah ekspetasi yang ketinggian untuk gue yang biasa aja ini. Tapi no one knows, maka gue akan tetap berdoa, PD dan melayakan diri untuk scholarship lain.
c. Gue liburan ke Bali, itu ga penting. Tapi itu jadi gift untuk gue. Alhamdulillah, terima kasih Allah ๐Ÿ™‚
d. Gue setahun kerja di perusahaan ini. Alhamdulillah, semoga berkah dan betah juga meraih pencapaian untuk memajukan perusahaan.
e. Gue beli smartphone baru, dengan spek yang jauh lebih baik. Alhamdulillah.
f. Gue jadi anggota perpustakaan Hendra, that is my hope when I live in Bandung. Alhamdulillah, I can make it be true.
g. Gue belajar hidup sendiri, mami gue di Jakarta. Gue belajar berbagi, mandiri, nyuci, masak, makan, beli makan sendiri, jalan-jalan sendiri, beres-beres sendiri, atur waktu sendiri, ganti sprei sendiri, ke dokter sendiri, gue belajar bersosialisasi, gue belajar membuka mata. Alhamdulillah.
h. Gue sudah memprint buku Ielts, gue sejauh ini sudah memasuki bab 2. Hore! Alhamdulillah.
i. Gue berusaha nurunin berat badan gue. Eaaaaa. Alhamdulillah, tapi belum stabil.
j. Gue belajar merawat wajah gue. Okay, bismillah, semoga effective.
k. Gue berusaha selalu menghadirkan Al Quran di keseharian gue, meski belum banyak tapi gue berusaha, lillahita’ala.
Kayanya baru segitu deh, sudah segitu. Alhamdulillah, banyak banget tau imperfections gue. Ya Allah, mudahkan. Baikan aku yang moody ini, positifkanlah aku saat badmood. Ya Allah jadikan aku akhwat sholehah, yang akhlaqnya baik dan selalu jaga iman islam ini ya Allah. Aamiin ๐Ÿ™‚

Dream and Properness

Okay, akhirnyaaaa dapet pembaca dan bertukar komen. Aduh senangnya, alhamdulillah. Okay, btw my blog post is not about that. I recently rethink on my dream. Well, I think I dream big so I should set my path to reach my dream. I think that my dream is so far away. Studying abroad is not that easy. It is difficult to achieve scholarship too. When I look back at the past, sometimes I regret it but I rethink it, I do not regret it.
Talking about my dream, I always write down what I want. That is my life proposal. What I remember is I want to be Master of Arts, but now I really want to be a Professor of Linguistics. I want to be a linguist. That is one of my dream. I exactly remember that I want to study my.master at Australia or Malaysia, at least the study will be in Universitas Indonesia. What I really want is studying Applied Linguistics or Linguistic Terapan.
Today, I open the link. The link of Australian Awards Scholarship for Indonesia. The question is, am I suitable for the scholarship? So what I should do is to prepare myself to meet the eligibility.
Today, I read about Aim vs Obsession. I think again and again on my aim. Is studying abroad my aim or obsession? I really want to upgrade my self by studying more and more. I really want to achieve it. Maybe obsession is a bad version of aim. But if I use my obsession to achieve my dream, it will be good.
I really want to meet eligibility to be an awardee of the scholarship. I do not want to surrender because of my limit. I am a graduate student of English Literature of Universitas Padjadjaran. My major is Linguistics. I have a proper GPA with second honor or it is very satisfactory.
Before I had my graduation day, I had already had a job as an English teacher at Ganesha Operation, a cram school which is the best Indonesian student choice. I had been a teacher there for two years.
Now, I am a data analyst at a technology-based company called eBdesk technology. Working here opens my eyes that linguistics can be used in the applying field such as technology, something that I do not know before.
Now, by working here, I have learn about Computational Linguistics. I really want to learn it. But, maybe for now, I have applied a scholarship on Applied Corpus Linguistics and Applied Linguistics at University of Birmingham, England, United Kingdom. I want to study more and more. I want to re-live somebodies’ aim in my life. They love me naturally and I will repay their love by living and making their will come true. Bismillah, I will make my self better. Lahaulaa walaa kuwata illa billah. Yasarallahu umuranaa. Aamiin.

I will keep my dreams 5 cm upon my eyes and be proper to achieve it. Aamiin.

My Pre-Wedding..

image

#eaaaaaa
Well, judulnya emang My Pre Wedding. Hehe. Ini adalah judul webtoon, web comic dr line naver, yang udah 5-6 minggu nongkrong di aplikasi line webtoon. This is a webtoon from Indonesia. Asli Indonesia, storyboardnya, penulisnya adalah Indonesia asli. Nama penulisnya, Annisa Nisfihani. Webtoon ini update tiap hr sabtu. So, harus sabar yaaaa.
Ceritanya, pada suatu hari Adelia, alias Adek, seorang pns, civil servant, dilamar tiba-tiba sama Pak Adimas, alias Mas, yang juga seorang pegawai negeri. Kira-kira kenapa si Mas ini ngelamar Adek? Apakah Adek nerima Mas dan mau nikah sama Mas? Jangan lupa baca webtoonnya ya guys.
Oia, ati-ati loh kalo baca webtoon ini. Webtoon ini sangat berefek samping. Kalo kamu baca webtoon ini, kamu harus siap-siap:
1. Addict, kecanduan sama ceritanya yang oke dan natural banget.
2. Baper, bawa perasaan dan ngayal tingkat dewa. Bakal bikin kamu ngarep jadi Adek yang dilamar Mas.
3. Fly. Bikin kamu nge-fly plus keGRan senyam-senyum sendiri, teriak-teriak, garuk tembok, jerit-jerit, remes bantal, meluk boneka kalo liat aksi-aksi Adek sama si Mas yang so sweet banget.
So, hati-hati ya guys ^^v
Semangat ya Annisa! Gue tunggu banget update-an webtoon karya lo. Semoga makin lariiiiiis. Ayo dong, kalian semua, ayo googling “Line My Pre Wedding Webtoon by Annisa” plus like and add to your favorite webtoon ya ๐Ÿ™‚

*kirain blogpostnya ttg pre weddingku ya? Doain yaaa, hehe. We are still in progress ^^v
Semoga segera halal, aamiin.

Jodoh itu mutlak rahasia Allah #repost

JODOH ITU MUTLAK RAHASIA ALLAH

Ada yang sudah dekat tiba-tiba menjauh.
Ada yang jauh tiba-tiba mendekat.

Ada yang sudah sayang tiba-tiba membenci.
Ada yang belum kenal tiba-tiba menyayangi.

Ada yang sudah direncanakan tanggal nikahnya tiba-tiba berantakan.
Ada yang tidak direncanakan tiba-tiba datang mengajak nikah.

Ada yang sudah dijodohkan tiba-tiba dibatalkan.
Ada yang tidak dikenal sebelumnya tiba-tiba menjadi jodohnya.

Itulah rahasia JODOH..

Hanya Dia yang tahu kapan kita berjodoh.
Hanya Dia yang tahu dengan siapa kita akan berjodoh.
Hanya Dia yang tahu dengan cara apa kita bertemu jodoh.

Tugas kita adalah berusaha dengan cara yang baik.
Tugas kita adalah berusaha dengan menjadi baik.
Tugas kita adalah menerima apapun keputusan terbaik menurut Allah.

Dan satu hal jangan kita abaikan.
Jangan pernah merasa lelah meminta dan terus meminta melalui DOA kepada_Nya.

Ya Allah..
Berikanlah jodoh yang sholeh dan sholehah bagi yang dalam penantian, dan yang sudah merajut cinta dalam ikatan yang halal jadikan keluarga yang sakinah, mawaddah dan warahmah

Aamiin Ya Rabbal ‘Aalamiin.

Semoga bermanfaat dan pengingat untuk kita semua …