[REVIEW] Cuanki Serayu

Well, setelah beberapa kali makan cuanki serayu karena dikasih kantor. Kemarin akhirnya saya beli cuanki tersebut di tempatnya langsung, di Jl. Serayu, Bandung.

image

Konon katanya, cuanki ini penuuuuuuh banget! Well, terbukti! Warung baso cuanki ini beroperasi pk 11-20, setiap hari. Kemarin sy ke sana pk 11 lewat sedikit dan, penuh! Okay, masuk ke jalan serayu (jalan serayu terletak di jl raya re martadinata, posisinya adalah setelah taman pramuka, sebelum jl cihapit. Dari arah jl dago, jalan serayu ini ada di kiri jalan, belokan pertama setelah lampu merah cihapit. Saya rasa Lia cabang jl re martadinata bisa jadi patokan, karena belokan jl serayu ada tepat di depannya.)

Okay, saat belok ke jalan serayu, kamu siap2 aja melihat antrian panjang. Nah antrian tersebut adalah antrian cuanki serayu. Ngantrinya sampai ke jalan! Wow!

Ada 2 antrian, antrian di sebelah kiri adalah khusus untuk orang2 yang mau dine in, antrian kanan untuk take away. Di antrian kanan juga ada batagor. Jadi sistem pemesanan di sini adalah ‘meet the maker’, kamu langsung aja ke bagian kiri dan pesan berapa banyak, bapaknya yg ramah akan langsung melayani. Setelah kamu dapet cuanki kamu, baru kamu cari tempat duduk.

Kalo kamu dateng berdua atau bareng geng kamu, suruh temen kamu untuk tag kursi. Karena di sini terbatas. Banyak sih, tapi yang beli juga banyak. Hehe.

Soal rasa, menurutku cuankinya enak. Rasanya kuat, tapi sama sekali bukan kuat karena penyedap. Rasanya kuat di ikan dan kaldunya. Menurutku dg harga baru rp 15k, cuanki ini ga bikin kantong bolong.

Selain ada cuanki, di sana pun ada batagor, harga seporsi batagor sama dg cuanki.

Untuk minuman, di sini ada jus (macem2, rp 10k), ada juga teh botol, air mineral dll. Kamu tinggal minta sama mas-mas nya aja utk minuman.

Overall, kalo kamu suka baso, wajib banget masukin Cuanki Serayu ini di list favorite kamu. Oya, selain di jalan serayu, ada juga cuanki edisi mobile dg gerobak bakso di jalan cihapit.

Minus: karena tempat makan ini laris, saya ga recommend kamu untuk berlama-lama di sini. Kasian pembeli lain yg harus nunggu ๐Ÿ™‚

So, jangan ragu untuk mencoba ya ๐Ÿ˜‰

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s