Ke Dokter Kulit Part 3 #latepost

Aloha
Assalamualaykum ww
Apa kabar?
By the way, tampilan wordpress berubah ya? Yeay! Jadi oke, lebih light dan cepat, ini namanya sederhana tapi mengesankan 🙂
Keren programmer-nya, terbaik!
Okay, saya mau bahas kunjungan saya ke RS. Immanuel pada minggu lalu (21/11/15). Itu adalah kunjungan saya ketiga kalinya.
Saya pergi pukul set 8 pagi dari rumah dan sampai di sana pukul 8an. Saya langsung daftar di registrasi lt. 1 seperti biasa. Kemudian setelah registrasi dan antri untuk pembayaran, saya naik ke atas. Ke lt. 2 tepatnya ruangan 208. Registrasi ulang dengan kasih bon ke suster dan saya mendapati saya di antrian pertama. Wow.
Karena katanya jam prakteknya kemungkinan jam 9, so saya jalan-jalan dulu.
Eh, baru aja saya keluar pintu, ternyata dokternya papasan sama saya. Well, karena saya haus, jadi saya beli minum dulu, alhasil, saya kebagian antrian nomor 3. Ga masalah sih tapi,, yaa.. Saya jadi bisa ngerjain part reading placement test ielts dulu di sana waktu itu.
Ok, singkat cerita, sang dokter pas saya masuk tampak puas ketika lihat wajah saya. Beliau bilang sudah bagus, lanjutkan! Beliau tanya kapan saya mau tindakan? Peeling? Hmmm, haha. Dalam hati saya jawab, mau beli hape dulu dok. Hehe. Saya saya, ada-ada aja. Kemarin karena cream oles masih ada, saya diminta minum vitamin. Pas bayar obat antibiotik dan vitamin saya langsung lemes. Akhir bulan, mendadak uang melayang. Hiks. Ikhlas ikhlas.
Well, kunjungan ke 3 ini saya dikasih obat: Clindamycin (Antibiotik) dan Truxanthin (Vitamin Anti Oksidan). Okay, semoga berdampak positif. Aamiin.
Sampai jumpa, insyaAllah minggu depan ke sana lagi 😀
Semoga ada rezekinya :))

Oia nih tulisan saya sebelumnya tentang perawatan wajah:
satu dan dua

Advertisements

Wanita Idaman Lain

Di kantor, anak-anak cowo ada yang over excited pas liat foto perempuan cantik di sosial media. Saya sempet heran sih, kenapa? Padahal dari mereka ada yang sudah punya anak, istri, pacar atau tunangan. Well, sekarang sy berada di sebuah angkutan umum, si bapak teman si bapak pengemudi suka buka fb. Usianya sudah sepuh, dia suka lihat akun perempuan cantik. Haha. Katanya istrinya cemburu berat. Si bapak driver nasihatin katanya meskipun fb cuma dunia khayal, tp ada batasnya. Jadi wajar aja kalo istrinya cemburu. Ada suatu kejadian, temen sma saya berantem parah sama pacarnya gara-gara si pacar punya foto cewe-cewe cantik. Salah satunya adalah teman smp kami. Temen saya langsung bilang ‘kalau artis sih, gue ga masalah tapi kalau dia?’
Yap, pacar temen saya ini ga tau kenapa punya foto-foto temen smp kami, who is temen baik saya pas smp. Setahu saya temen baik saya pas smp ini memang senpat ditawari jadi foto model majalah. Tapi, dia ga ambil karena bukan passionnya dan ga boleh sama pacar temen baik saya ini. Katanya kecantikan temen baik saya ini bukan konsumsi publik.
Yap, ga heran ya Allah menjadikan lelaki wajib gaudul bashar, alias menundukan pandangan.
Suatu hari rasul pernah jalan-jalan dg seorang pemuda. Mereka melihat seorang perempuan yang lewat. Dan rasul lalu langsung memalingkan pandangan pemuda tersebut.
Luar biasa, Allah menjadikan wanita begitu dilindungi bahkan dari pandangan kaum lelaki. Maka yuk ah, jadikan kecantikanmu bukan konsumsi publik. Bukan buat diumbar ah. Hati-hati pujian cantik itu juga akan dipertanggungjawabkan di hadapan Allah kelak. Bukan ga boleh cantik ya. Islam ngajarin keindahan. Allah juga senang akan keindahan. Tapi bukan untuk diumbar yaa 🙂

From Bandung with Love, Dyka.

Aigoooooo~~~

Well, there are so much story that I wanna tell u…
Banyaaaaak banget.
Aku ingin cerita sama kamu, my silent reader…
Tentang aku yang kangen mama…
Tentang aku yang beli sambal lado enak banget…
Tentang IELTS yang ternyata lain banget sama TOEFL…
Tentang aku yang jerawatan dan sedang diobatin… Terus ternyata aku se-dokter sama temen sma-ku 😆😆😆 seneng deh…
Tentang aku yang kicked out chatroom uob yg mungkin gegara internet kantor lola atau keputus…
Tentang hati harus bersih dan jangan punya penyakit hati…
Tentang jadi orang kuat dan pantang menyerah…
Aku ingin stop mengeluh, bukan stop diuji… Aku emang lemah, maka aku memohon sama Allah…
Aku masih belum kuat nahan amarah, mungkin aku masih iri sama orang lain, tapi aku ga gitu ko… Kenapa harus iri sama orang lain? Allah kan kasih setiap orang dengan kelemahan dan kelebihan…
Aku mungkin bukan perempuan sempurna. Aku pun ga mau jadi sombong. Semua yang kupunya kan akan Allah minta pertanggung jawabannya nanti…
Aku sudah janji sama orang tuaku untuk tidak pacaran, aku ga kabita ko lihat orang pacaran…
Aku tahu konsekuensinya.
Aku punya seseorang yang sayang sama aku, yang mungkin dia juga sedang baca ini.
Orang yang akan pacaran dan selalu ada di sampingku pasca akad nikah nanti…
Orang yang kuharap semoga, akan menundukan pandangannya saat bertemu perempuan…
Orang yang memang mungkin tampak biasa namun dia bisa mencintaiku apa adanya…
Orang yang akan menjagaku, menikah dgku dan keluargaku, memahami kesibukanku, yang mampu saling menjaga, yang saling memuliakan…
Orang yang mengenalku, orang yang kukenal, orang yang tahu segala, orang yang taat aturan Allah, dan mau berubah…
Untuk hubungan ini, kita simpan rapi dahulu. Kau di sana, aku di sini. Kini RAN ga salah, kita ada di bawah langit yang sama, yang siangmu adalah siangku.
Kau tahu, aku mengubah bahasaku, aku akan mengubah duniaku, aku mengubah keburukanku insyaAllah.
Kau tahu, aku ga mau ngeluh lagi, kau tahu aku ingin selalu mendengar kebaikan, melihat kebaikan dan mengucap kebaikan.
Kenapa aku mau kuliah lagi dan lanjut pasca?
Aku mau aku layak untukmu…
Bismillah, yasarullahu umuranaa, Aamiin 🙂

Tentang Guru

Well, hari guru nasional sudah berlangsung kemarin dan tadi sy dapet bc keren bgt dr grup whats app sebelah… Ini dia

Inspirasi Pagi

Seorang guru bahasa arab pengganti memasuki ruangan kelas di sebuah Madrasah Ibtidaiyyah . Ia menggantikan guru pelajaran itu sampai akhir semester ini . Ia memulai pembelajaran dikelas itu , ketika ia bertanya pada seorang murid laki2 yang duduk di bangku depan , ia bingung karena tiba2 suasana kelas menjadi riuh … murid2 lain tertawa tanpa sebab . Karena sudah kenyang dengan pengalaman mengajar , ia faham betul , pastilah ada sesuatu yang ditertawakan oleh2 anak2 dikelas itu pada diri anak laki2 yang ditanya olehnya tadi .Setelah diselidiki ternyata anak laki2 itu dikenal sebagai murid yang paling bodoh di kelas itu … teman2 nya begitu meremehkan nya sehingga sering mengolok2 dan mentertawakannya .

Suatu hari seusai pelajaran ia memanggil murid yang dianggap bodoh itu setelah seluruh teman2 nya pulang , ia berkata sambil memberikan secarik kertas : ” hafalkan baik2 bait2 syair yang ada di kertas ini … harus hafal betul dan ingat jangan engkau beritahukan kepada teman2 mu … siapapun !” . Murid itu mengangguk patuh .

Seminggu kemudian , guru menyampaikan pelajaran baru dikelas itu, ia menulis syair di papan tulis .. menerangkannya dan membacakannya berulang2 , setelah itu ia berkata ; ” nah sekarang siapa yang hafal bait2 syair ini ?? ” tanyanya sambil perlahan ia menghapus tulisan syair itu di papan tulis … tak seorang muridpun mengangkat tangan … kecuali murid yang dikenal bodoh oleh teman2 nya itu , perlahan malu2 ia berdiri dan menghafalkan bait2 syair itu … hafalan yang lancar sekali … teman2 nya yang biasa mengolok2 dan mentertawakan,semua terkejut dan terdiam … Guru itu memujinya dan menyuruh teman2 nya untuk bertepuk tangan menghormatinya …

Demikianlah …. berulang kali guru bahasa arab ini memberikan kertas hafalan2 kepada simurid bodoh itu … tertawaan dan cemoohan teman2nya kini berubah menjadi kekaguman padanya . Hal ini mendorong perubahan besar pada jiwa si murid itu . Ia mulai percaya diri dan meyakini bahwa dia tidak lah bodoh … ia merasa mampu untuk bersaing dengan teman2 sekelasnya .. perubahan ini mendorongnya untuk semangat dan bersungguh2 belajar di semua mata pelajaran . Ketika ujian akhir tiba … murid ini berhasil lulus untuk setiap mata pelajaran … dengan nilai yang sangat memuaskan … si murid bodoh itu kini sedang mengejar gelar doktor di sebuah universitas ternama di kotanya . Kisah ini dia tulis di sebuah koran sebagai pujian untuk gurunya … sebagai doa agar gurunya itu beroleh pahala dari ALLAH dan kebaikan karena jasa2 nya ….

Saudaraku … manusia yang mempergauli kita ada 2 jenisnya …
yang 1 jenis manusia yang membuka jalan kebaikan menutup jalan keburukan …manusia jenis ini akan selalu memberi kita harapan, optimisme , menolong , melapangkan dst dst ….

Yang ke 2 jenis manusia yang membuka jalan keburukan menutup jalan kebaikan … manusia jenis ini akan selalu memutus harapan dan cita2 dari kita … ia selalu menebar duri dan kerikil di jalan yang akan kita lalui … pesimisme … putus asa … dst dst ….

Semoga kita mampu mengambil hikmahnya ….

🙏 Selamat Hari Guru 🙏🌹❤🎉💐utk teman2 yg memang berprofesi guru, dosen, coach, n mentor apapun namanya serta para Ayah n Bunda yg  selalu jadi guru pertama dan utama utk anak2 😍

Well, sangat menginspirasi bg saya. Saya sempat menjadi guru bahasa inggris untuk SMP SMA selama kurang lebih 4 tahun. Sejak kuliah sy sudah mengenal dunia ajar-mengajar. Dan memang guru tidak pernah merasa tersaingi oleh siswanya. Seorang guru akan bahagia bila ada siswanya yang lebih pintar dan lebih berhasil darinya. Seorang guru akan mengusahakan yang terbaik meski kadang berpura-pura bahagia, berpura-pura tak punya masalah, berpura-pura tidak lelah. Saya juga sekarang masih berusaha mengajar dan sedang apply untuk menjadi volunteer sbg staf pengajar anak jalanan.
Saya punya mimpi, entah bagaimana caranya untuk merangkul anak-anak punk di pinggir jalan. Saya rasa sudah tiba saatnya bagi saya untuk beraksi nyata. Saya ingin sisa umur saya yang entah kapan akan berakhir ini bisa bermanfaat. Saya ingin mengembangkan senyuman anak-anak itu, membimbing mereka melihat cakrawala dg bekal ilmu dan taqwa. Kapan? Entah. Tapi akan.

Repost: Pen Name

MIZANMAG.COM – Anda kenal dengan penulis Mary Westmacott?
Ia adalah penulis cerpen dan drama tentang asmara asal Inggris. Buku-buku yang lahir dari tangannya, antara lain: Giant’s Bread (1930), Unfinished Portrait (1934), Absent in the Spring (1944), The Rose and the Yew Tree (1948), A Daughter’s a Daughter (1952), dan The Burden (1956)

Jika Anda belum mengenalnya juga, hal itu bisa dimaklumi. Sangat mungkin bagi seorang Mary Westmacott untuk tidak terlalu mendunia dan gaung seperti halnya penulis kisah roman lainnya. Akan tetapi, bagaimana dengan Agatha Christie? Apakah Anda mengenalnya

Tidak disangka: Mary Westmacott dan Agatha Christie adalah dua nama dengan satu identitas yang sama. Tapi, kenapa Agatha Christie memutuskan mengganti namanya ketika menulis kisah roman? Ada apa sebenarnya?

Secara umum, fenomena mengganti nama asli dengan nama pena kerap dilakukan banyak penulis luar negeri. Selain Agatha Christie, kita pun menemukan Nora Roberts, penulis novel kisah romantis, yang mengganti namanya menjadi JD Robb saat menulis kisah thriller. Mark Twain, yang nama aslinya adalah Samuel Langhorne Clemens, Harry Turtleddove memakai nama “HN Turtletaub” kala ia menulis novel sejarah, dan masih banyak lagi.

Bagaimana dengan penulis dalam negeri

Di tanah air pun berlaku hal yang sama. Ambil contoh, penulis Hafalan Shalat Delisa, Tere Liye. Ada yang menyangka penulis ini adalah seorang perempuan, walau aslinya justru kebalikan. Banyak yang kaget mengetahui nama asli Tere Liye adalah Darwis.

Bukan Darwis saja yang punya pilihan unik untuk nama penanya. Ada Heri Hendrayana Haris, yang lebih dikenal publik atau pembaca novel Indonesia dengan nama Gola Gong. Atau, Boim Lebon, yang bernama asli Sudiyanto. Ada pula penulis yang hanya mengganti sedikit namanya, atau memotong nama yang terlalu panjang. Misal, Asmarani Rosalba, yang lebih dikenal dengan nama Asma Nadia. Atau, Andrea Hirata Seman Said Harun, alias Andrea Hirata.

Sebenarnya, untuk apakah nama pena itu dibuat dan dipajang dalam buku-buku yag mereka buat sendiri? Apakah ada maksud lain di balik itu semua?

Dunia penulis tidak sesederhana menyembunyikan nama asli demi privasi. Bagaimanapun, penulis yang menerbitkan karyanya juga terkait dengan dunia penerbitan. Sehingga, ada beberapa alasan—yang bisa jadi—tidak ada hubungan langsung dengan penulis sebagai sosok personal. Lebih bicara tentang kepentingan banyak pihak. Meski demikian, tidak dinafikan juga ada penulis yang memakai nama pena untuk tujuan pribadi.

Setidaknya ada dua alasan menarik yang bisa disimak.

Pertama, pertimbangan nama dan genre tulisan. Kadang, nama asli penulis tidak bisa mewakili genre tulisan yang ditulisnya. Untuk itu, diperlukan modifikasi seperlunya. Sebagai contoh, naskah remaja “Lupus” identik dengan “Hilman”. Begitu pula naskah “Madre” identik dengan nama “Dee”. Jika Hilman hendak menulis novel sejarah semisal karya Langit Kreshna Hariadi, tentu riskan bila memakai nama Hilman. Sebab nama itu cenderung pop, ringan, khas remaja, dan sudah lekat dengan karya Lupus. Begitu pula Dee, yang terasa aneh bila membuat catatan gokil seperti karya “My Stupid Boss” karya Chaos@work. Kalaupun mereka mampu melakukannya, nama mereka tak memungkinkan lagi digunakan untuk karya yang cita rasanya beda.

Yang paling real dari contoh ini adalah J.K. Rowling. Sengaja namanya ditulis ala J.R.R. Tolkien, penulis kisah fantasi “The Lord of The Rings”, dan C.S. Lewis dengan seri “Narnia”. Dengan demikian, nama asli Joanne disembunyikan, lantaran kisah fantasi sudah identik dengan penulis laki-laki dengan gaya nama semacam itu. Kesan awalnya, J.K. Rowling adalah seorang laki-laki. Tapi tak masalah jika terungkap, bahwa dia perempuan setelah novel “Harry Potter” terbit dan meledak di pasar.

Yang unik, Rowling sebenarnya tak punya nama tengah. Dia diminta untuk mencantumkan nama tengah, dan jadilah tambahan “K”. “K” sendiri berarti Kathleen, yakni nama nenek dari pihak ayahnya. Nama aslinya adalah Joanne Rowling. K hanya tambahan agar seperti penulis fiksi fantasi pada umumnya.

Kedua, menghindari ekspos yang berlebihan. Kadang, penulis dalam satu media menulis lebih dari satu tulisan. Jika tulisan-tulisan tersebut mencantumkan nama yang sama, terkesan media tersebut kekurangan penulis dan tentu citranya menjadi kurang baik. Kasus ini pernah dialami Robert A. Heinlein, yang menulis dengan nama samaran hingga bisa dimuat dalam satu majalah. Atau, Stephen King, yang menulis dengan nama Richard Bachman lantaran penerbit tak mau menerbitkan karyanya bila menggunakan nama asli—walau pada akhirnya ketahuan juga, terungkap dari sejumlah kesamaan gaya tulisan yang ditemukan kritikus.

Source: http://www.kaskus.co.id/thread/51bf2ed8621243ed2e000000/kenapa-penulis-memakai-nama-pena/?ref=postlist-21&med=recommended_for_you

[REVIEW] Cuanki Serayu

Well, setelah beberapa kali makan cuanki serayu karena dikasih kantor. Kemarin akhirnya saya beli cuanki tersebut di tempatnya langsung, di Jl. Serayu, Bandung.

image

Konon katanya, cuanki ini penuuuuuuh banget! Well, terbukti! Warung baso cuanki ini beroperasi pk 11-20, setiap hari. Kemarin sy ke sana pk 11 lewat sedikit dan, penuh! Okay, masuk ke jalan serayu (jalan serayu terletak di jl raya re martadinata, posisinya adalah setelah taman pramuka, sebelum jl cihapit. Dari arah jl dago, jalan serayu ini ada di kiri jalan, belokan pertama setelah lampu merah cihapit. Saya rasa Lia cabang jl re martadinata bisa jadi patokan, karena belokan jl serayu ada tepat di depannya.)

Okay, saat belok ke jalan serayu, kamu siap2 aja melihat antrian panjang. Nah antrian tersebut adalah antrian cuanki serayu. Ngantrinya sampai ke jalan! Wow!

Ada 2 antrian, antrian di sebelah kiri adalah khusus untuk orang2 yang mau dine in, antrian kanan untuk take away. Di antrian kanan juga ada batagor. Jadi sistem pemesanan di sini adalah ‘meet the maker’, kamu langsung aja ke bagian kiri dan pesan berapa banyak, bapaknya yg ramah akan langsung melayani. Setelah kamu dapet cuanki kamu, baru kamu cari tempat duduk.

Kalo kamu dateng berdua atau bareng geng kamu, suruh temen kamu untuk tag kursi. Karena di sini terbatas. Banyak sih, tapi yang beli juga banyak. Hehe.

Soal rasa, menurutku cuankinya enak. Rasanya kuat, tapi sama sekali bukan kuat karena penyedap. Rasanya kuat di ikan dan kaldunya. Menurutku dg harga baru rp 15k, cuanki ini ga bikin kantong bolong.

Selain ada cuanki, di sana pun ada batagor, harga seporsi batagor sama dg cuanki.

Untuk minuman, di sini ada jus (macem2, rp 10k), ada juga teh botol, air mineral dll. Kamu tinggal minta sama mas-mas nya aja utk minuman.

Overall, kalo kamu suka baso, wajib banget masukin Cuanki Serayu ini di list favorite kamu. Oya, selain di jalan serayu, ada juga cuanki edisi mobile dg gerobak bakso di jalan cihapit.

Minus: karena tempat makan ini laris, saya ga recommend kamu untuk berlama-lama di sini. Kasian pembeli lain yg harus nunggu 🙂

So, jangan ragu untuk mencoba ya 😉