Copas: BERPAKAIAN BUKAN UNTUK PAMER 👑👠 and My comment on it

BERPAKAIAN BUKAN UNTUK PAMER 👑👠

Esensi berpakaian adalah untuk menutup aurat tubuh manusia, bukan untuk pamer kekayaan.

“Dari Ibnu Umar, Rasulullah Sallallahu alaihi wasallam bersabda “ Barang siapa yang mengenakan pakaian ketenaran di dunia niscaya Allah akan mengenakan padanya pakaian kehinaan di hari Kiamat ”. “(HR. Ibnu Majah no 3606)

Berbusana secukup dan sewajarnya saja, jangan dijadikan ajang pamer apalagi mempertontonkan aurat.

Semoga dimudahkan… 😉

BERDAKWAH @ LINE
🌐 http://www.berdakwah.net
📲 blog.berdakwah.net
📻 radio.berdakwah.net

Kanal Streaming:
📡 makkah.berdakwah.net
📡 madinah.berdakwah.net

Comment: Yup, tadi pun di tvOne ada ceramah ttg ini. Menakutkan karena Allah membenci org yang sombong. Robbanaa, jadikan kami ketika berpakaian adalah untuk dilihat olehMu dan kami mampu menutup aurat kami ya Allah. Ya Rahman, jadikan hati kami selalu bersyukur padaMu dan terlindung dari kesombongan, takabur, ujub, riya. Jadikan baju hamba sebagai sarana yang baik ya Allah, aamiin 😇😇😇👗👠👘👒👟👢👡

Advertisements

Skin care immanuel #2 dan Tips memakai cream wajah terutama untuk kulit sensitif

Okay, ini kali ke 2 saya perawatan ke dr Fenny, masih ramah banget dokternya. Iritasi sudah sembuh,  tinggal di pinggiran hidung saja. Well, sekarang mulai diresepi dg whitening cream. Jadi kalau sdh okay jerawatnya maka boleh utk apply whitening cream..
Hmmm, sediiiih, skr ada pengeluaran tambahan 😥
Gapapa yang penting sehat ya dyah. Aamiin.
2 minggu lagi saya harus control kembali ke dr. Fenny..
Okay saya mau berbagi tips for applying face cream..
Jadi kulit kita tuh punya bagian yang sensitif… Kalo kamu ngerasa gatel pas perawatan wajah dg cream dokter, bisa jadi kamu iritasi dan segera konsul dg dokter SpKK. Wajib lho untuk konsul ke dokter beneran dan wajib juga ke SpKK bukan dokter lain.
Okay, sekarang saya akan ngasi tips bagaimana cara untuk memakai cream wajah. Caranya adalah: pake cream wajah dg biasa aja, kalo pake cream wajah beri jarak set cm utk hidung n mulut karena mereka sensitif, kaya aku. Haha. Kalo mata beri jarak 1 cm. Jadi kulitmu ga akan iritasi 🙂
Kalau kamu apply obat jerawat, tebalkan pd area jerawatnya, utk daerah lain, jangan terlalu tebal, tipis aja kalo kulitmu sensitif.
Lalu menurutlah pd dokter karena dia akan membimbingmu menuju kesehatan.
Tips juga, jangan makan ayam boiler, gorengan, minyak, kacang dan cokelat. Minumlah air putih. Dan jangan stress, berbahagialah.
Okay see you ya setelah saya kontrol lagi.

P.S utk saya pribadi:
Seminggu ini saya masih pk obat jerawat, tebalkan di area jerawat. Sabtu depan tgl 7 saya mulai terapi whitening. Kalo jerawat blm kempes, dahi pk cream jerawat, trs pipi pake whitening. Karena ada gatal dkt hidung maka sy apply obat iritasi d daerah hidung, di lipetan aja, sisanya pk cream resep. Jangan lupa kasi jarak pas apply cream tsb. Cream mofacort simpan, bisa dipake utk bentol. Dyah pake crean iritasi yang racikan dulu.

Copas: UNTUK ANDA YANG SEDANG LELAH DAN HILANG ARAH…

UNTUK ANDA YANG SEDANG LELAH DAN HILANG ARAH…

Hidup ini adalah PERJALANAN PANJANG, dan sebagaimana sabda Nabi -shollallohu alaihi wasallam-: “Perjalanan panjang adalah potongan dari azab”. [HR. Bukhori dan Muslim]

Sehingga wajar bila di tengah perjalanan itu akan banyak cobaan, musibah, rintangan, hilang arah, lelah, bingung, dan seterusnya.

Oleh karenanya, bila Anda merasa bingung, lelah, tidak punya arah… maka berhentilah sejenak, istirahatkan diri, dan fokuslah untuk menguatkan diri dahulu, agar Anda menjadi kuat kembali, dan bisa meneruskan kembali sisa perjalanan Anda…

Fokuslah ketika itu untuk mendekatkan diri kepada Allah, niscaya Allah akan menguatkan jiwa dan raga Anda… Perbanyak dzikir, sholat, berdoa, membaca Alquran, dan ketaatan lainnya…

Atau bila masih bingung, fokuskan diri Anda untuk membasahi lidah Anda dengan DZIKIR, yang dapat mendekatkan diri kepada Allah, sampai Anda kuat kembali.

Dan acuhkan untuk sementara urusan dengan manusia, kecuali yang darurat saja… Karena saat Anda lelah atau lemah, Anda harus meringankan dan menurunkan beban di pundak Anda untuk sementara waktu, hingga Anda kuat kembali mengangkatnya dan berjalan lagi.

Ingatkan diri, bahwa kita hidup di dunia bukan di surga, maka jangan harap ada kebahagiaan murni dan abadi… Sebaliknya dunia ini juga bukan neraka, maka tidak mungkin ada kesedihan dan kesengsaraan yang murni dan abadi.

Kebahagiaan dan kesedihan akan datang silih berganti, maka jangan sampai goyah dalam langkah perjalanan panjang Anda menuju surga.

Semoga Allah memberikan taufiq-Nya kepada kita semua, amin.

Oleh Ust. Musyaffa Ad Dariny, MA

BERDAKWAH @ LINE
🌐 http://www.berdakwah.net
📲 blog.berdakwah.net
📻 radio.berdakwah.net

Kanal Streaming:
📡 makkah.berdakwah.net
📡 madinah.berdakwah.net

Hallo,
Have you smiled today, Dyka?
Yes, to 1, 2, 3, 4, 5 people I think. Why?
Nope, I’ve heard that smile brings happines. Are you sad lately?
Well, not really. It is near my periode time. So I am not sad, I am only a little moody. Well, actually today I realize that some people love me without any conditions.
God, Dyka! Have you realized that now?
Well, I am not stating that I have just realized it but I sometime forget to realize it. Sorry, my bad.

Copas: OBSESI MENCARI RIDHO MANUSIA

OBSESI MENCARI RIDHO MANUSIA… 😥

Tak ada seorangpun dalam hidup ini melainkan pernah merasakan pahitnya ujian hidup. Bahkan para nabi sekalipun.

Karena kita tinggal diatas bumi yang sama, tempat yang memang disiapkan untuk menjalani ujian.

Berterima kasihlah pada siapa saja yang telah memberimu maaf sebelum engkau memintanya.

Berterima kasihlah pada mereka yang berhasil mengerti keadaanmu sebelum engkau menjelaskannya.

Berterima kasihlah pada mereka yang telah mencintaimu dengan segala kekurangan yang engkau miliki.

Jangan lupa mendoakan kemaafan untuk orang-orang yang telah menyakitimu dalam diam. Yang selalu menebar fitnah dan permusuhan agar orang lain membencimu.

Satu hal yang harus engkau ingat, bahwa penafsiaran orang lain tentang dirimu takkan memberi pengaruh apapun tentang siapa dirimu disisi Allah.

Pujian manusia itu semu.
Bila mereka cinta, mereka akan menghiasi dirimu dengan sejuta sanjungan. Namun bila mereka benci, mereka akan membuatmu lebih buruk dari apa yang ada dalam benakmu.

Lelah dan selalu berujung duka.. itulah akhir kisah dari mereka yang menjadikan keridhoan manusia sebagain obsesi hidupnya.

Oleh Ust. Aan Chandra Thalib

BERDAKWAH @ LINE
🌐 http://www.berdakwah.net
📲 blog.berdakwah.net
📻 radio.berdakwah.net

Kanal Streaming:
📡 makkah.berdakwah.net
📡 madinah.berdakwah.net

[Review] Erha Skin Care Clinic

Hallo, postingan sebelumnya tentang perawatan kulit kan ya? Saya juga mau posting tentang Erha. Erha ini terkenal banget di Bandung, kalo perkara mau ngurusin muka, pasti Erha bakal diajuin buat para pencari info.

Okay, Erha ini adalah beauty clinic gitu, para dokter yang jadi konsultan kecantikannya rata-rata adalah dokter SpKK yang udah senior. Sebut saja ada dr. Fattah Madani, dr. Savitri Restu, dr. Dian.. Banyak deh, saya ga mungkin sebut satu-persatu.

Well, klinik ini konon pusatnya ada di bandung, tepatnya di jalan cimanuk bandung (tepat di seberang hotel amaris) dan di seberang kiri mesjid istiqomah, dia juga berada ga jauh dari belakang ikon kota Bandung, Gedung Sate. Bangunannya modern, mayoritas warna batu, hitam gitu. Di depan gerbang, ada tulisan Erha Clinic, perpaduan sama warna orange gitu tulisannya. Parkirannya juga luas untuk motor ataupun mobil.

Okay, masuk ke gedung Erha, bakal langsung di sambut sama Pak Security yang ramah banget. Kalau kita mau registrasi ambil kartu warna pink, kalau mau nebus obat ambil kartu antrian warna biru.

Saya waktu itu diminta ke Erha sama dr. Fenny, untuk menebus AM2 dan AF2. Okay, setelah saya ambil kartu warna biru saya diminta menunggu di jajaran tempat duduk di sebelah kanan, sementara kalau mau konsultasi kamu tunggu di sebelah kiri. Kebanyakan orang-orang ngantri di sebelah kanan sih. Antrian saya nomor 9 kala itu. Pas saya nikmatin harum, rapi, plus ademnya Erha klinik ini, eh saya udah langsung dipanggil sama mbak nya. Cepet banget pelayanannya.

Setelah bayar di kasir, nanti kita akan dipanggil lagi di counter pengambilan obat. Jangan lupa tanya tentang obatnya ya. Cek juga obatnya. Karena kan sayang ya udah beli taunya ketuker, hehe. Meski emang ga akan mungkin ketuker sih. Pelayanannya oke soalnya.

Okay, di Erha saya pikir bakal mahal, kata tetangga saya sih gitu, tapi kemarin untuk obatnya sih ternyata standar obat racikan aja. Harganya hampir sama dengan apotik atau instalasi farmasi rumah sakit lainnya.

Akhirnya ke Erha juga dengan cara ga sengaja, hehe.

Ini dia alamat Erha:
Jl. Cimanuk No.16, Bandung Wetan, Bandung, Jawa Barat 40115
Telepon:(022) 7217711
Jam: Weekday 09.30–21.00
Weekend > Sabtu: 09.30 – 17.00 WIB, Minggu: 10.00 – 12.00