[REVIEW] Bebek Tepi Sawah Kuta Bali #latepost

Haduuuuuuuuuh mohon maaf pemirsa, pembaca dan semua fans deekaa di mana saja kalian berada. Ehem. Fokus, fokus. Nah, dyah kemarin alhamdulillah main lagi ke Bali. 8 tahun berselang, bali banyaaaaak berubah. Makin maju. Makin metropolitan. Dan dyah makin sadar dan suka sama Bali. Tau ga sih, dari kultur mereka, dari kepercayaan mereka, nanti deh yaa lengkapnya saya post di postingan berbeda. Well, sekarang kita ngobrol tentang yang saya pengin kunjungi banget di Bali. Yup, here it is BEBEK TEPI SAWAH cabang Ubud yang berada di Kuta Bali. Waktunya sempit banget jadi saya ga bisa makan di Ubud, akhirnya sebelum pulang ke Bandung, kami makan dulu di BEBEK TEPI SAWAH Kuta Beachwalk Lt 3.

IMG_20150726_152540
Very glad to be here 🙂

Well, menu di sini bukan hanya bebek aja bro and sis, tapi yaa banyak. Ada Bebek, Ayam, Sayur dan Minumannya. Kalo kamu pecinta unggas, sepertinya cocok banget deh makan di sini. Ini dia menu-nya:

IMG_20150726_152506
the menu
IMG_20150726_152956
ini nih, ayo dipilih dipilih…

Well, akhirnya saya menjatuhkan pilihan pada …. *dudududududung*:

IMG_20150726_154646
Bebek krispi pesenan saya

Nah, ini pesenan saya, malem-malem liat ini jadi laper ya? Ini bebek gede banget lho, saya aja sempet bagi-bagi ini bebek. Porsinya besaaaar sekali. Piringnya aja gede banget. Well, ukuran bebeknya adalah setengah bebek dewasa, tuh bayangin aja. Besar dan bikin kenyang tentunya. Selain bebek dan nasi, ada juga sayurnya, jadi sayurnya tuh ada pelecing (setiap menu sayur side dish nya beda2), ada juga lalap, ada sambel juga (terpisah, tapi setiap porsi udah include sambel ko). Well untuk rasa bebeknya, juara banget. Krispi di luar, tapi gurih dan lembut di dalem. Aroma bebek yang amis pun sama sekali ga kerasa. Sukses nih chef nya. Oke banget! 9 dari 10 deh nilainya. Untuk bahan pelengkap, sambel yang juara tuh sambel bawang-nya, sambal matah mungkin ya kalo di Bali tuh. Pokonya enak deh. Tapi untuk lalap dan sayurnya agak minus.

Well, dish yang saya pesan ada versi bakarnya juga lho, ini nih:

IMG_20150726_154657
Bebek panggang, side dish nya ada urab.

Soal rasa, sama sih tapi lebih enak yang Krispi kalo menurut saya. Well, menu andalan di sini katanya sih Bebek Betutu. Tapi karena sudah sold out dan sedang dibuat lagi, dan harus nunggu se jam kalo mau, tapi ga mungkin, karena pesawat saya juga akan segera terbang, maka akhirnya kami pesan Ayam Betutu nya saja. Ini dia:

IMG_20150726_154652
Ayam juga plus urab

Bumbu dari Ayam Betutunya juara banget, meresap ke dalam, bener2 ga nyangka deh bisa nyoba ayam khas bali di Bali. Hehe. Tapi yang paling juara tetep dong si Menu Bebek Tepi Sawah Krispi pesanan saya. Hehe. Oia, lucunya, si pesanan makanan datang duluan, sedangkan minuman datang setelah makanan hampir habis. Hehe. Minumnya macem-macem kita pesen yang paling miring deh, haha. Es teh manis yang tak lekang oleh jaman. Hehe. Untuk pecinta kuliner tradisional, boleh banget nyoba ke sini. So far, selain di daerah asalnya Bebek Tepi Sawah juga tersebar di Yogyakarta dan Jakarta. Bismillah moga bisa nyicipin menu lain di Bebek Tepi Sawah lagi. Aamiin.

Okay, ini dia score-nya:

Tempat: 5 out of 5

Service: 5 out of 5

Rasa: 5 out of 5

Harga: 5 out of 5 (Harga ga standar, sama rumah makan Atm*sf*r di Bandung pun, lebih mahal di sini :D)

Ini nih bonus yang bisa kamu dapetin kalo makan di sini:

IMG_20150726_154101
the scenery…
IMG_20150726_153125
…was so beautiful…
IMG_20150726_152606
…wasn’t it?
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s