About Death

You can read from this link.

Gimana, udah baca Webtoon ‘About Death’? At first I read the webtoon because of the Line’s Free Coin.

Cuman buat dapet Free Coin aja dr Line. Tapi cerita-nya mantap sekali. Baru baca 4 episode udah berkaca-kaca.

I’ll summarize the story of 4th episode.

Ada bapak-bapak, dia kebangun, dan ketemu Dewa. Pas bangun si bapak ini menghela nafas kaya orang capek gitu. Kata dewa dia udah mati. Dewa bilang bahwa si bapak ini adalah spesial, meskipun dia ga jarang. Dewa bilang lagi tentang tembakan, si bapak ini bales katanya dia ga pernah pake pistol. Si Dewa minta peluru ke bapak itu, doi nolak dg alasan yang dah disebutin tadi. Si Dewa bilang, coba rogoh saku belakang, taunya ada 2 peluru yang ada tulisan angka 17. Dan akhirnya si Dewa nembak bapak itu, doi kesakitan banget.

Akhir cerita, he’s back to his real life, sitting with his friends while having a break of his work, avoiding a lunch with the friends, still sitting and tearing up holding the photograph of him and his twin sons.

Ada yang mau nganalisis?

Well, ceritanya doi bunuh diri (kasus lu spesial, tapi ga jarang), bunuh diri di Korea bukan hal yang jarang. Tapi doi spesial, dia single parent. Istrinya meninggal 2 tahun lalu. Bapak ini menghela nafas karena mungkin dia lelah. Tapi si dewa bilang ada 2 peluru, peluru kembar dengan tulisan angka 17. Itu umur anaknya. How sad. Jadi bakal ada 2 anak yang sedih pas si bapak itu meninggal. Sedih ๐Ÿ˜ฆ

Webtoon ini unik deh, mengguncang. Si webtoon ini juga udah completed. Harus buru-buru baca takut keburu diapus, atau diulang kaya orange marmalade. So guys, wajib baca ๐Ÿ™‚

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s