Matcha Latte

Halo semua!
(Hai…)
Heehe, sekarang, saya mau Review ttg Matcha. Yup, matcha adalah teh hijau. Kalo ga salah matcha itu bahasa jepang, sodara ocha.. Ehehehehe.

Yap dari 2 tahun lalu green tea emang lagi ngetren bgt di Indonesia. Semua di-green-tea-in. Ya roti, kue, donat, apa pun punya varian green tea. Hebat kan? So kalo kamu pernah ke Starbuck, ada green tea juga, dalam bentuk Latte. Yah namanya juga Starbuck ya, harganya ya lumayan. Lumayan bisa bikin nangis pas akhir bulan. Hehe.

So kalo kamu mau coba Matcha Latte Instan yang murah meriah, maka silakan coba Allure. Banyak yang bilang ini so so lah. Ga terlalu istimewa. Tapi ya, ini enak kok. Makanya saya bilang murah meriah. Soal rasa sih standart yaa, yang jelas kalo kamu mau bikin Matcha Latte merk Allure ini, jangan tuang air terlalu banyak! Dikit aja bro, kalo mau dingin. Kalo anget juga.. So, saya sih berhasil berhasil berhasil hore! Ahaha. Jadi yaa ini dia salah satu contoh keberhasilan saya:

image

How to make it?
Pertama, tuang satu sachet Allure Matcha Latte ke gelas kecil (1 sachet is for 180ml of water). Lalu, tambahkan air panas  approximately 60ml, dan aduk sampai semua butiran tercampur rata. Now, add some ice blocks into the glass, dan jangan tambahkan any cold water into it because nanti rasanya jadi hambar. So it’s ready to be served. Enjoy!

FYI: untuk menikmati dlm porsi besar sila gunakan 2 sachets or more dan seimbangkan takaran airnya ya. Selamat mencoba 😆

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s