Matcha Latte

Halo semua!
(Hai…)
Heehe, sekarang, saya mau Review ttg Matcha. Yup, matcha adalah teh hijau. Kalo ga salah matcha itu bahasa jepang, sodara ocha.. Ehehehehe.

Yap dari 2 tahun lalu green tea emang lagi ngetren bgt di Indonesia. Semua di-green-tea-in. Ya roti, kue, donat, apa pun punya varian green tea. Hebat kan? So kalo kamu pernah ke Starbuck, ada green tea juga, dalam bentuk Latte. Yah namanya juga Starbuck ya, harganya ya lumayan. Lumayan bisa bikin nangis pas akhir bulan. Hehe.

So kalo kamu mau coba Matcha Latte Instan yang murah meriah, maka silakan coba Allure. Banyak yang bilang ini so so lah. Ga terlalu istimewa. Tapi ya, ini enak kok. Makanya saya bilang murah meriah. Soal rasa sih standart yaa, yang jelas kalo kamu mau bikin Matcha Latte merk Allure ini, jangan tuang air terlalu banyak! Dikit aja bro, kalo mau dingin. Kalo anget juga.. So, saya sih berhasil berhasil berhasil hore! Ahaha. Jadi yaa ini dia salah satu contoh keberhasilan saya:

image

How to make it?
Pertama, tuang satu sachet Allure Matcha Latte ke gelas kecil (1 sachet is for 180ml of water). Lalu, tambahkan air panas  approximately 60ml, dan aduk sampai semua butiran tercampur rata. Now, add some ice blocks into the glass, dan jangan tambahkan any cold water into it because nanti rasanya jadi hambar. So it’s ready to be served. Enjoy!

FYI: untuk menikmati dlm porsi besar sila gunakan 2 sachets or more dan seimbangkan takaran airnya ya. Selamat mencoba 😆

Advertisements

Hujan

Saya ingin buat cerita tentang hujan.

Ngomong-ngomong sudah ada berapa hujan yang kamu lalui? Saya? Entah sudah berapa hari dengan hujan yang saya lewati. Pagi dengan hujan gerimis, siang dengan hujan yang lebat, malam dengan hujan yang tak dapat ditebak. Pastinya setiap hujan selalu menyimpan sebuah cerita, entah itu jadi backsound rasa sedih kamu, entah bersama siapa kita lalui hujan itu, entah dimana kita menikmatinya, karena memang entahlah perasaan di tengah hujan selalu berbeda.

Yang saya rindu adalah berjalan di sore hari, sendiri, di pinggir jalan yang sunyi, di kiri dan kanan jalan banyak pohon rindang, mungkin bukan jalan kosong yang tak terjamah kehidupan, tapi ini adalah jalan dimana meskipun ada orang lain berlalu-lalang, kamu bisa menikmati kesendirianmu. dan kala itu hujan turun, bukan hujan yang lebat, tapi hujan gerimis yang bersahabat. hujan yang tak membuat jalan memantulkannya ke sepatumu sehingga membuat sepatumu minta di-lap karena becek. hujan yang tak terlalu dingin tapi cukup sejuk untuk menemanimu berjalan. kemudian kamu buka payungmu. ingin selalu membuka payung yang bening yang dapat memperlihatkan kejernihan air yang jatuh turun dari awan yang mungkin sudah lelah menampungnya. kamu lihat, di sisi kirimu ada tanaman liar yang manis. bunganya berwarna kuning menjadi segar, seperti tersenyum bahagia karena dahaganya terpenuhi kala itu. kamu pun melihat sekitar dan menemukan bahwa kamu berada diantara mereka, namun kamu tetap bisa menikmati momen-mu, melihat jalanan aspal yang basah segar. apalagi kalau kamu membawa headset kala itu. dan dunia pun bisa jadi milikmu.

Ketika berjalan dalam suasana itu, kamu bisa memikirkan segalanya. anganmu bisa menjelajah dari hal serumit skripsi mungkin. sampai hal konyol ‘kenapa ada bel di atas atap angkot?’. kamu bisa menemukan inspirasi dan mungkin saja masalahmu dapat terselesaikan dengan kesendirianmu dan hujan kala itu.

itulah nikmatnya hidup, antara aku dan hujan. kamu pun bisa ikut serta karena hujan itu manis dan berkah dari Sang Kuasa. Saranghae, Bi 🙂

Belajar Apa Miss Dyka?

Ingat lagu Raihan?

Muda sebelum tua,
Kaya sebelum miskin,
Lapang sebelum sempit,
Sehat sebelum sakit,
Hidup sebelum mati.

That’s “lima perkara, sebelum lima perkara”.

Sekarang kerasa ya, pas sakit inget sehat.. Bisa makan segala, ga sakit… Sekarang?

Semoga sakit ini menjadi penggugur dosa. Aamiin 😀

Allahuma rabbannas, adz-hibil basa isyfi antasy-syafi laa syifaa illa syifauka, syifaan laa yughadiru saqaman.
“Wahai Allah, Tuhan manusia, hilangkanlah rasa sakit ini, sembuhkanlah, Engkaulah Yang Maha Penyembuh, tidak ada kesembuhan yang sejati kecuali kesembuhan yang datang dari-Mu.
Yaitu kesembuhan yang tidak meninggalkan komplikasi rasa sakit dan penyakit lain. “

To be better..

Lebih baik adalah kata-kata diplomatis yang saya sering ucapkan. For example, tahun ini rencana kamu apa? Menjadi lebih baik. Okay, dan orang biasanya stop bertanya. Kalau kebetulan yang nanya kepo, maka akan di-drill lagi.. Oh, lebih baik apa? Pasti inginnya sih bilang, lebih baik kamu diem deh ga usah banyak tanya. Hehe ^^v

Diplomatis sih, tapi bisa juga dianggap absurd. Kasarnya, tidak jelas. Hmm. Kamu pernah berpikir kenapa sih ‘harus’ menjadi lebih baik? Ya pasti banyak maksudnya, banyak alasannya. Dan manusia adalah pabrik produktif pembuat alasan.

Yang jelas, setiap masukan untuk kamu, filter-lah. Karena bisa jadi kamu dengan apa kamu sekarang adalah baik. Menjadi lebih baik? Bagus bgt untuk kamu, yang jelas kamu harus tau kenapa dan kamu punya motivasi yang jelas. Allah maha tau ko. Semoga kita semua menjadi lebih baik, baik di mata orang2 baik dan baik di hadapan Allah swt.

Semoga hari ini makin mencintai zat yang Maha Pengasih lagi Penyayang. Aamiin.

God, in every path I step, please don’t leave me alone. Aamiin.

Muhasabah *untuk saya renungkan…

Kenapa manusia turun ke bumi? Eh, diturunkan atau turun? Hehe. Sudahlah…

Ok, boys and girls. Ketemu lagi dg dyah di sini. Well, yang jelas sesungguhnya Allah nyiptain qt, manusia, untuk beribadah pd Allah.

So, ibadah adalah sarana qt untuk gaining pahala di dunia n dijadikan sbg bekal qt d akhirat.

Boys and girls…. Td pagi sy nonton ceramah Ust Jamaaaah, Ooooooo Jamaah. Alhamdulillah 🙂

Ust blg, ada amalan yg … (Saya lupa, utama atau terbaik ya?) Yg jelas, pahalanya besar d sisi Allah,, yakni: shalat di awal waktu, berbakti pd ortu, satu lg sy lupa. Maklum, usia.. Hehe.

Well, sy juga pernah dgr ceramah Aa Gym. Beliau blg: “Jika adzan (panggilan shalat) berkumandang, maka dengarkan dan jawablah. Cth: Allahu akbar.. Allahu akbar.. (Kita jawab: Alhamdulillah, Allahu akbar, atau ada juga yg lsg dzikir Subhanallah, Walhamdulillah, Wa Laa ilaaha illa allahu, Wallahu akbar.) Lalu qt wudhu, dan sholat di awal waktu. Kenapa? Ko asa buru2? Bukan buru2, tapi cth nya kalo qt manggil orang. Cth: “jang, kadieu jang!” Trs si ujang br dtg 1 atau 2 jam kemudian, tanpa ngewaro sebelumnya, sedikitpun.” Subhanallah…

Itu dia motivasi sy untuk sholat di awal waktu. Bukan ingin pujian, tapi ingin kasih sayang dan ridho Allah, insyaAllah. Ayoo luruskan niat guys, jadikan setiap amal ibadahmu untuk Allah, Allah lagi, Allah terus. Bismillah ^^

Ada Apa dengan Juni?

Juni adalah bulan keenam tahun dalam Kalender Gregorius. Kata ini diambil dari Bahasa Belanda yang mengambil dari bahasa Latin dewi Juno, sakti atau istri daripada dewa Jupiter. Bulan ini memiliki 30 hari.

Well, that’s from Wikipedia.

Yang saya ingat, di Bulan Juni ini (entah Bulan Juli), mitosnya adalah “Bulan ini baik untuk mengikat janji”. Entahlah, namanya juga mitos, jadi bisa jadi benar, bisa jadi juga salah. Yang jelas, Allah menjadikan setiap waktu baik, meskipun memang ada beberapa waktu tertentu menjadi waktu yang baik untuk beribadah atau berdoa.

Jadi ingin share deh, hehe. Biasa, suka salah fokus 😀

Well, waktu yang baik untuk beribadah, salah satunya adalah hari Jumat, di hari ini amalan shodaqoh lebih baik dibanding hari lain. Dalam hadits, diibaratkan bahwa bershodaqoh di hari Jumat sebanding kaya bershodaqoh di Bulan Ramadhan dibanding bulan-bulan lainnya. hehe. Tapi jangan salah paham ya, bukan berarti ga boleh untuk bershodaqoh di hari lain. Beribadah kapanpun dan dimanapun jelas baik dong!

Yap, berdoa di hari Jumat juga baik. So, untuk kamu semua yang ingin dikabulkan doanya, jangan sungkan untuk berdoa di hari Jumat.

Waktu berdoa yang utama karena pintu langit katanya sedang dibuka adalah waktu diantara Adzan dan Iqomah. Jadi dengar dan jawab Adzan, berdoa sehabis Adzan, berdoa tentang keinginan kamu (naik haji misalnya, #jadi inget sinetron :p), lalu ambil wudhu dan sholat. Hehe.

Well, well, yang jelas waktu itu ga bisa di rewind, kaya kaset atau lagu yang kamu putar. Yang bisa kamu lakukan untuk memperbaiki masa lalu kamu adalah MENJADI LEBIH BAIK DENGAN USAHA TERBAIK, KEBAIKAN YANG BAIK, AMAL DAN DOA YANG BAIK MULAI DARI SEKARANG!

Toefl/Ielts

Kapan ya bisa dapet score toefl yang gede bgt? Target saya adalah 600 di toefl pbt atau setara dengan 7 di IELTS! God!

Saya baru dapat 563 di Toefl Paper Based Test. Perlu 40an score lagi. Saya masih di middle advance dan insyaAllah diseriusi deh menuju advance. Semangat. Semoga Allah memudahkan!

🙌