manusia butuh NASIHAT :)

selain Nasi, manusia butuh NASIhat!

SAYYIDINA ALI KW PERNAH BERKATA:

Jangan menjadi seorang yang mengharap kebaikan akhirat tanpa beramal untuknya, dan jangan menunda-nunda tobat dengan memperpanjang angan-angan (untuk bertobat).

Jangan pula menjadi orang yang berbicara tentang dunia dengan ucapan-ucapan seorang zahid yang hatinya tidak tertambat kepadanya, sedangkan dalam kenyataannya ia melakukan perbuatan orang-orang yang sangat menginginkannya. Bila diberi sebagian darinya tidak pernah ia merasa kenyang. Dan bila diberi sedikit, ia tidak merasa puas.

Ia tidak mampu mensyukuri apa yang dikaruniakan kepadanya, namun selalu menghendaki tambahan dari yang masih tersisa. Melarang orang lain berbuat dosa, tapi ia sendiri tidak berhenti melakukan dosa; dan menyuruh orang lain berbuat kebaikan, tapi ia sendiri tidak mengerjakannya. Ia –katanya—mencintai orang-orang saleh, tetapi tidak meniru amal mreka; dan membenci orang-orang yang berbuat maksiat, tapi ia sendiri salah seorang dari mereka. Ia takut mati disebabkan banyak dosa-dosanya, tetapi tidak menahan diri darinya.

Bila jatuh sakit, ia menyesali dirinya, tetapi bila telah kembali sehat, ia merasa aman berbuat sia-sia. Ia berbangga hati bila beroleh afiat, tetapi segera berputus asa jika mendapat cobaan. Bila ditimpa musibah, ia berdoa (karena) terpaksa, tetapi bila beroleh kemakmuran, ia berpaling dengan angkuhnya.

Nafsunya mengalahkannya dalam hal yang masih diragukannya, tetapi ia tak mampu mengalahkan nafsunya dalam hal yang telah diyakininya.

Ia merisaukan dosa orang lain meskipun lebih kecil daripada dosanya sendiri; dan mengharap baginya pahala yang lebih besar daripada nilai perbuatannya sendiri. Bila merasa cukup kaya, segera ia berbesar hati dan merasa sombong. Akan tetapi bila jatuh miskin, segera berputu asa dan merasa hina.

Bermalas-malasan bila mengerjakan kebaikan, tetapi merengek melewati batas bila memohon sesuatu.

Bila tergoda oleh sesuatu yang membangkitkan syahwat nafsunya, ia segera mendahulukan maksiat dan mengundurkan tobat. Dan bila bencana menimpa, hampir-hampir ia keluar dari berbagai ikatan agamanya.

Sangat pandai memperingatkan oranglain (dari perbuatan buruk), tetapi ia sendiri tidak meninggalkannya. Berlebih-lebihan dalam menasihati orang lain (dalam hal yang baik), tapi ia sendiri tak mengerjakannya.

Amat banyak ucapannya, namun sedikit skali amal baiknya. Bersaing memperebutkan sesuatu yang fana, tapi sangat mudah melepaskan yang baka. Yang benar-benar menguntungkan justru dianggapnya memberatkan, tetapi yang sesungguhnya merugikan dianggapnya menguntungkan. Ia takut mati, tapi tak segera menggunakan kesempatan yang tinggal sedikit.

Ia lebih suka bersenang-senang bersama orang-orang kaya daripada berzikir bersama-sama orang miskin. Selalu memenangkan dirinya atas orang lain dan tidak pernah mengalahkan dirinya sendiri demi kepentingan orang lain. Ia membimbing orang lain, tapi menyesatkan dirinya sendiri.

Maka ia pun ditaati, tapi ia sendiri selalu menentang Tuhannya. Mengambil haknya sendiri sepenuhnya, tapi ia tak memenuhi kewajibannya. Takut kepada makhluk. tapi tidak menghiraukan Tuhannya. Tak segan ia melawanNya dengan mengganggu makhluknya…………

(Mutiara Nahjul Balaghah [Terj.] hal 37)

A copy of the original source

Trying and trying, never stop till success or die!

Berusaha. Berdoa.
Ikhtiyar. Sabar.
Bangun. Menegadah.
Berjalan. Berlari.
Niat. Harap.
Mencoba. Melangkah.

Ada berapa pasang kata untuk mewakilinya?

Bukan belum berhasil. Tapi belum bersyukur.

Betapa rahmat Allah sangat luas. Betapa cintanya begitu besar. Betapa sayangnya melangit-bumi.

Lupa bersyukur. Dua tahun ini lihatlah lebih dekat. Ada banyak bulir keringat pengalaman, asa, cerita bahkan air mata yang tak terganti harta.

Gadis cengeng bisa pergi mengelana, sendiri. Tak pernah masuk logika sebelumnya. You did it but it’s unrealized. You do not realize it!

Kau fokus pada kekurangan, kekurangan, kekurangan. Tapi kau begitu yakin dengan kelebihan orang.

Kau melangkah, siang dan malam. Tidak nyaman. Jauh dari selimut tebal. Kau berteriak. Kau berpikir keras. Kau menembis batas.

Berterimakasihlah pada dirimu. Terima kasih sudah kuat. Terima kasih kau telan semua pahit itu. Terima kasih selalu setia menemani saat panas, hujan, angin atau mega.

Terima kasih untuk semua yang mendoakanmu bahagia. Yang tulus cintanya, damai persahabatannya, indah tutur kata dan jutaan semangat dan kesetiaannya.

Makhluk yang berbahagia di luar sana bukan tanpa peluh dan keluh. Kau pun pantas bahagia. Meski perlu berpacu dengan waktu.

Ada yang sangat rindu memelukmu dengan cinta-Nya. Allah melihatmu. Allah mencintaimu. Allah akan menolongmu. Allah akan menolongmu.

[REVIEW] Korean snacks :)

What day is today? Well, today is Korean snack day 🙂

Ga ada sih d dunia per-snack-an yg namanya hr snack, hhhe. Tapi yaa ntar deh kita cari tahu lagi ya guys.

Okay boys and girls, karena sekarang adalah musim hujan dan musim hujan ini sangat membutuhkan energi untuk menghangatkan badan, kemudian menghangatkan badan bisa dengan cara ngemil, maka mari kita simak apa aja sih penganan yang bisa dijadiin camilan buat kamu. Eits,, yang lagi diet jangan lanjut mendingan.. Hhhhe. Bercanda 😋

Okay, sebetulnya udah lama banget virus Korea melanda Indonesia, ternyata ga hanya boybands dan girlbands nya aja chingu, tapi kebudayaannya juga sudah mulai merasuk ke sendi-sendi kehidupan kita. Well, salah satunya adalah camilan.

Camilan, cemilan atau kudapan adalah makanan ringan yang ga berfungsi untuk mengenyangkan perut kamu tapi untuk bikin kamu sedikit bisa menunda lapar. Hehe. Ada yang menyantap camilan dengan teh, kopi atau air putih mungkin.

Nah, tadi saya berpetualang ke ceri*mart yaitu minimart yang masih sodaraan dg ind*mart. Ga tau kenapa ya, seneng aja belanja di sana. Bersih dan asa lebih murah. 😘

Okay, karena haus saya langsung ke arah showcase untuk memilih minuman yang belum pernah saya coba. Dan akhirnya nemu MY SWEET FRIEND PORORO, ahahahha. Dulu pernah di alf*mart ada bpk2 nyari minuman pororo, saya pikir impossible banget ada minuman itu, dalam hati saya si bapak salah mungkin, mungkin puru puru, eh taunya… Ada lho minuman Pororo. Hhho.

Nah, karena saya pikir belum lengkap santai tanpa camilan, maka saya putuskan untuk melihat-lihat keramaian yang ada, eh maksudnya untuk lihat2 makanan yang berbau schocolade alias coklat, hehe. Otak saya langsung mikir bahwa, camilan hari ini temanya Korea! Jadi sy langsung pilih Pepero Almond dan kue kesukaan Mama, Choco Pie.

Ini dia Trio Koredong^^

image
Trio Korea-dong..

Okay, it’s time to review those delicious snacks.

The first of all is MY SWEET FRIEND PORORO.

image
Minuman Pororo

My sweet friend Pororo emang sweet bgt. Ada rasa stawberry, ada juga rasa susu. Saya pilih yang biru dengan rasa susu. Yang merah muda rasanya strawberry.
Nah, saya buka minuman ini pas di angkot.. Eh taunya minuman ini well sealed bgt!!! Jadi kalo kamu beli minuman ini jangan lupa lepas seal yang ada di balik tutup botolnya chingu 💡

image

Kemasannya kebetulan mirip dengan kemasan air mineral 2t*ng yang dikenyot gitu, tau ga? Hhho. Kaya botol minum untuk bersepeda.. Ya itu we lah yaa. Haha. Liat lagi aja picture di atas 😜
Soal rasa, mirip banget dengan calpico yang warna biru, tapi ini rasanya lebih light jadi pas banget kalo diminum pas haus. Doi dibandrol dg harga 9-10ribu rupiah, saya lupa tepatnya. Yang jelas kalo mau coba ya ga rugi lah 😋 isinya pun cukup banyak ada 235ml.

Lalu sesampainya di rumah, saya ga sengaja membuka Pepero. Nah, for your information, di Korea sana ada Hari Pepero lho. Saya lupa tiap tanggal berapa, hehe. Nah, Pepero Almond ini sedikit berbeda, jadi kalo Pepero biasa mirip bgt dengan Glico Pocky. Kalo ini si coklat yang ngelapisin batangan biskuitnya dicampur dg potongan kacang almond cincang. It is so crunchy and yummy. Heho.

image
Penampakan Pepero tapi udah saya gigit 😀

Untuk soal harga, dia lumayan mahal. Satu kotak Pepero Almond berisi 10 batang dibandrol dengan harga 12500 rupiah. Hmm. Lumayan ya.. Jadi langsung kenyang 😂

Nah, yang terakhir nih.. CHOCO PIE MARSHMALLOW.
This is my last one. Saya beli yang kotak kecil. Isinya 2pcs. Harganya 4500. Beragam sih, di toko lain harganya 5000. Kalo kamu mau beli ini di toko retail tempat sy beli tadi, buruan! Lagi ada promo beli 2 gratis 1 sampai 15 Desember 2014 ini. Hehe.
Well, si Choco Pie ini punya dua kemasan. Yang isinya banyak sih kalo ga salah harganya 12500, isinya 8. Kalo ga salah ya.. Ga yakin juga sih, hehe. Lupa 😥
Soal rasa, Choco Pie ini kue yang ekstra lembut, mirip Apolo atau Oreo Cake. Jadi ini adalah Cake bulat besarnya mirip kue marrie, tapi dia tebal dan dilapisi coklay. Hmm ini adalah cake sandwich covered by the chocolate. Yummm! Sorry ya chingu, belum saya foto karena belum dimakan 😉

Sooo, buat kamu Korean freaks di seluruh Indonesia, terutama yang tinggal dekat ind*mart atau ceri*mart, kamu bisa cek dan beli Pororo, Pepero atau Choco Pie ✌
Siapa tau camilan di atas bisa nemenin kamu ngetik, main game, ngerjain PR, belajar untuk ujian, bikin skripsi, tesis atau mungkin disertasi? Hahaha. Enjoy your life!

Well, untuk para muslim, jangan lupa check label halal ya kalo mau beli makanan import. Untuk Choco Pie alhamdulillah ada label halal dr MUI. Untuk Pepero dan Pororo belum ada, jadi temans bisa check lagi komposisi bahan di Pepero dan Pororo. Saya sudah cek, insyaAllah tidak ada kandungan yang mengharamkan. Teliti sebelum membeli ya boys and girls 😀

[REVIEW] Mujigae Resto Ciwalk

salam!!!

Alhamdulillah kita jumpa lagi.. hhhhe.

jadi guys kamis 27 november 2014 lalu saya mengadakan farewell party gitu dengan teman kuliah saya. hikz. ada perjumpaan ada perpisahan. hhhe. nah, setelah perdebatan yang alot, hhe, akhirnya kita putuskan untuk ke ciwalk aja.

dan karena perut mulai lapar jadi kami langsung meluncur ke MUJIGAE Cihampelas Walk…

mujigae..ngambil dari blog tetangga,, arigatooo ^^

hmmm, sblm masuk mujigae di depan ada mba-mba pakai hanbok yang siap menyambut kita.. waktu itu kami tiba di CiWalk pas jam makan siang jadi Mujigae cukup padat. karena ga muat untuk makan di lantai 1 apa boleh buat kita makan di lantai 2. Pas mau naik, ornamen dan tangganya khas banget dengan kafe-kafe di hongdae korea, berwarna dan anak muda banget. hehe. saya belum pernah ke korea tapi akrab banget dengan hongdae, thanks to Running Man dan varieti show lainnya 🙂

well, kita sampai di lantai 2.. agak beda dengan lantai 1, layar di lt 2 dibuat agak miring gitu.. kalo ga salah ada 5 layar.. nah, pas saya ke sana cuma 4 layar yang nanyangin acara-acara korea…

lantai 2 nya nih..

okay, karena saya ga ngambil foto dekorasinya, saya ambil dari blog lain yaa chinggu!

nah, di lantai 2 ini ada 5 layar. 1 nayangin mv korea (kita bisa request di tablet yang disediain di tiap meja), terus layar di tengah nayangin drama korea, di layar paling kanan nayangin film deh kayanya.. nah di layar kanan belakang saya nayangin running man! whaaa, waktu itu episode yang The Chaser EP 107 dan itu keren banget, haha. baru 5 menit pertama aja saya udah ketawa ngeliat kwang soo. meskipun selalu nonton RM tapi saya ga bosen :p nah ini nih yang bikin saya ga sempet ambil gambar dekorasinya Mujigae. Sorry ya 🙂

okay, waktunya order. sedikit berbeda dari resto lain. kita di mujigae bisa pesan via tab di setiap meja. kalo mau manual liat menu list dan bilang sama waiter boleh sih.

ini tabletnya yang ada di tiap meja..

jadi cara pesannya adalah tap menu list, pilih menu yang kamu suka, tap harga, terus disitu muncul deh kotak komando nya, mau berapa jumlah yang kita pesan, kalo dah fix semua pesanannya, kamu diminta konfirmasi, so tap aja kontak confirmnya,,, dan ga lama makanan kamu datang!

here is my order:

dolsot bibimbap plus korean fried chicken 🙂

jadi ada bibimbap (nasi capur khas korea, ada nasi, sayur, telur n bumbu gitu), alias nasi ramesnya korea, hehe. dia ga sendirian, ditemani dengan korean fried chicken, kfc (4 pcs, dilumuri saus asem manis gitu) dan si acem kimchi, plus saus yang musti diaduk bareng bibimbapnya 🙂

kalo kamu pesan tanpa ayam KFC juga bisa kok.

nah untuk penyegar dahaganya saya pesan Citus Honey with Tea.. enak dan seger, jadi ada potongan kulit jeruknya gitu di dalemnya 🙂 tapi sayang esnya kan diancurin tuh, jadi aja suka kesedot gitu karena sedotannya guede kaya sedotan bubble 😦 but it still tastes delicious 😀

kerennya buat para pecinta korea kaya saya, kita bisa request lagu via tab di meja kita. kita pilih, request, kemudian bisa juga tulis pesan, dan ga lama lagu pilihan kamu diputar! waw kan? hehe. selain pesan lagu, kamu juga bisa foto dan fotonya bisa dicetak kalo kamu punya Instagram. hmm karena lagi males, kemarin saya ga foto di tab-nya hehe.

setelah makan, jangan lupa bayar! for the bill sila tap lagi di menu bill di tablet meja kamu. ga lama mba atau mas nya dateng bawa the bill. terus,, untuk harga belum termasuk pajak ya.. for the tax seperti biasa pajaknya 10 persen yang harus ditanggung pembeli 😦

nah, untuk urusan harga ga mahal ko, masih ‘aman’ untuk kantong mahasiswa, asal ga tiap hari aja. haha. untuk seporsi bibimbap kalo ga salah sekitar 30ribuan. selain bibimbap ada juga menu package yang harganya 40ribuan, kalo kamu suka mi rebus alias ramyun harganya pun sekitar 30ribuan, untuk drinks nya dari 10-20ribuan, kalo mau dessert bisa pilih pat bing soo yang harganya 20ribuan, kalo mau cemal cemil yang ngenyangin kamu bisa order topokki (kalo saya mendeskripsikannya sebagai spicy korean rice cake alias cilok atau seblaknya korea, hhha) nah topokki ini kalo ga salah sekitar 20ribuan. lumayan lah ya untuk masalah harga..

oia! saya saranin dateng dan pesab bibimbap dalam keadaan lapar! soalnya porsinya guede bingits, jadi harga dan kualitas oke deh! untuk resto mujigae ini penilaian saya adalah….sebagai berikut:

rasa ****- (4 stars out of 5 stars)

kebersihan ***** (5 stars out of 5 stars)

kenyamanan ****- (4 stars out of 5 stars)

harga ***– (3 stars out of 5 stars)

okay, buat kamu yang mau coba wisata kuliner korea di bandung, kamu bisa dateng ke mujigae. well ga hanya di ciwalk, tapi bisa juga ke festival city link!

Narsis dulu ah 😀
image

ingin deh ke mujigae lagi, mungkin yang di city link deh entar mah… see you again in my next review 😀