[REVIEW] Richeese Factory

Maybe it is too late bgt buat baru makan di Richeese. Ahhhaha😸. Iya bener saya ga pernah nemu Richeese di Jatos. Padahal suka liat hhha. Mungkin salah lantai 😿.. Tapi at last alias akhirnya saya nyoba juga makan di Richeese Factory Jatos😺..

Tempatnya masih ada sampe detik ini.. Di sebrang KFC Jatos.. Okay here is the review..

Kemarin saya makan menu andalan di sana yakni ayam bumbu bbq pedas.. Ada dua pilihan.. Ada yg Dada Ayam (hot and spicy chicken) with bbq sauce atau yg fire wings (wings with bbq sauce) ini qt bisa milih yang paketan.. Plus nasi n minum.. Harganya sama..

Fire wings + nasi + minum (pink lava/fruit tea dibandrol seharga 30.000..
Sama untuk Hot and Spicy chicken juga harganya 30.000 sudah termasuk nasi dan minuman..

Alhasil karena ngerasa ga cukup kalo cuma makan fire wings, saya milih yang hot spicy chicken aja.. Sauce bbq nya yg level 2 aja.. Udah pedes bagi saya..
Tapi kalo kamu suka pedas das das kamu bisa pilih level 3, 4, atau 5..

Nah,, saya pilih kombo 5 hot spicy bbq sauce.. Dan saya dapet dada ayam dg sauce bbq, sauce keju khas Richeese, nasi, dan minuman (saya pilih pink lava karena penasaran). Hmmm.. Ini nih penampakannya..

image

Nah.. Kalo temen saya kemarin milih fire wings.. Sama rinciannya, dia dapet 4 fire wings, nasi, saus keju, dan minuman (dia pilih fruit tea)..
Here is the dish…

image

Yuk kita nilai…
Dari segi penampilan biasa aja yaa.. Tapi balutan bbq sauce is so tantalized.. Sangat menggoda.. Pas saya colek si saus, ternyata whhha pedes.. Pedasnya bukan pedas cabe tapi ini spt lada hitam.. Hmm tapi perpaduannya oks bgt kalo kita blend ayam+bbq sauce+nasi+saus keju… Waw it is gurih gurih nyoi bgt!! Ahhhaha😹..

Nah, minumannya saya pilih pink lava.. Hmm not bad.. Tapi ini rasanya klasik bgt 🍷.. Rasanya mirip sama soda gembira.. Enak!

Ngomong2 soal Richeese, saya jadi ingat beberapa bulan lalu saya didaulat untuk mengisi training bahasa Inggris di pabriknya.. Hehe. Pengalaman manis. Dan saya sambil makan kemarin sambil flash back.. Kangen bgt sama pesertanya.. Pesertanya ada manager, ada mekanik, ada supervisor, kangen 🙀.. Bos-bosnya juga baik.. Hmmm. Semoga dipertemukan lagi dalam kesempatan yang lebih baik 😸

Oia… Jangan lupa ada taxnya yaa.. 10% for all items.. See u again on my review guys and girls 😽

Advertisements

Hujan, banjir dan secangkir kopi..

Kamu pernah melihat dan merasakan hujan?
Manusia yang tinggal di muka bumi ini pasti pernah setidaknya tahu hujan.
Bermula dari air yang terevaporasi menjadi uap dan berkumun membentuk awan, makin berat, berat, dan byur atau tes.. Tes.. Tes.. Rintik hujan turun dengan merdu perlahan. Atau malah byur duar duar ia berontak memecah awan..

Well ini adalah november,, bmkg bilang nov ini musim hujan tiba menjelang.. 3 bulan ke depanΒ  kita akan terus bersamanya.. Waw bingits..

Sebetulnya Allah nurunin hujan sbg anugrah cin.. Tapi kalo dia akhirnya menggenang dan banjir? Siapa yang salah coba?

Manusia…

Okay kembali ke hujan.. Kemarin saya sempat nunggu hujan β˜” reda di kantor. Bukan reda malah ⚑ nambah gede 😈

Alhasil saya membuat kopi cantik.. Hhe. Syahroni syndrome..

image

Dulu pas SD saya heran ngeliat om saya ribet bgt bikin kopi pake creamer nescafe.. Eh taunya enak!!!! Lebih maknyus dan endang bingits drpd kopi susu instan mas bro mbak sis.. Nikmat sungguh nikmat. Hha.

Alhasil sambil nunggu hujan yang ga kunjung reda, saya nikmati secangkir kopi aweu aweu tersebut. Hhho.

Jam menunjukkan pukul 5,, alhamdulillah hujan mulai reda 🌂 horray 🙌 akhirnya saya cus pulang ke rumah.. Taunya.. Di depan polsek tansar aka tanjung sari banzir dong.. Padahal jalan n gorong2 baru dibuat lebih baik *katanza..

Hmmm ini dia noh buktinya

image

Dahsyat bukan.. Ini ada model yaitu bocah SD yang nebeng.beken di foto ini.. Hehe.keren..
Okay, intinya.. Luar biasa banjirnya sebetis awh.. Awh.. Males bgt lah…

Ga tau yaa, jalanan di sekitar tanjung sari-nangor bukannya nambah enak tp malah banjir.. Pernah sih awal tahun 2014 ini banjir di jatinangor.. anak2 bilang di tanjung sari juga banjir, heran deh padahal tansar kan jelas2 perbukitan.. Hmmm. Ya Allah lindungilah kami dari azabMu 😫

Ya begitulah.. Mudah2an di musim penghujan ini kita semua dilindungi dr angin puting beliung, hujan dahsyat, dan bencana2 lain.. Ya Allah ampunilah kami 🙇

Aamiin

Hehe

Alhamdulillah… Allah Maha Pemurah.. Allah Maha Pwmbuka pintu rizki..

Hari ini tiba2.. Ga ada angin, gada hujan.. #tadi siang gada.. Hha. Dyah dapat rizki.. Translate dr perusahaan.. Cieee. Selembar aja. Tp berkah insyaAllah.. Krn dibantu sama Bu DS jadi weh dibagi 2. Ahhaha.. Alhamdulillah tarif di atas rata2. Hmmm. Sebetulnya materi alias honor a.k.a uang hha. Penting. Tapi guys,, informasi di dalam dokumen yang lo translate is more important.. Dokumen penting bro.. Haha. Alhamdulillah.. Semoga berkah.. 😘

Orang tua marah,,, itu baik

Dimarahin orang tua? Siapa yang g pernah dimarahin orang tua hayooo?
Yap, kemarin tiba-tiba ‘uwa’ sy telfon. Tanya kabar apa sy sehat atau tidak. Saya berasa saya kurang sopan banget. Sudah hampir 2 bulan saya ga pernah datang k rumah keluarga saya d bandung. Mungkin ga sampai 2 bulan banget sih karena bulan oktober kemarin saya cukup sering ke bandung, tapi memang ga menghabiskan waktu di sana.

***this is a quite long story actually. Hmm. Ntr dilanjut lg ya
πŸ˜‰ tapi ga zanzi 😯 ahhhoy 😝

Untouchable

Well, nemu publishan webtoon untouchable korean version itu… Bener2 hadiah terindah yang pernah kumiliki. Ahhhay. Seneng deh. Ini kado terindah from naver, line. Coz pas bgt dong updated tiap sabtu dan tepat bgt 15 november. What a fantastic gift. Makasiy bgt. Hho.

Di tahun ke 25 dalam hidup saya ini..
Semoga dyah kania pitaloka tambah baik dan sholehah, tambah pinter, bisa kurus, dapat pekerjaan yang lebih baik dan gaji yg besar, tambah sayang sama mama, tambah sayang sama keluarga, tambah semangat menyebar kebaikan, tambah kuat, tambah sabar, semakin dekat dg Allah swt, selalu konsisten dalam kebaikan, kurangi dan hindari bad habits, dan semakin bersegera dan semangat.
Aamiin yaa robbalalamin 😆

Tahun ini saya mau fokus pembenahan diri dulu, umur 24 kemarin benar2 naik turun. Allah Maha Mengetahui kok, hhe. Tapi Allah kan sayang sama dyah. Allah sdh kasih banyak pembelajaran.. Hmmm. Bener2 deh.. Ada yah orang2 yang bertopeng.. Ahhhay, kirain cuma pahlawan bertopeng. Tapi tetap aja, Allah mah Maha Melindungi.. Aamiin, ya Allah please keep me away fron those who have slandered heart. I don’t like to be like this. I don’t like for being back stabbed like this. I am not enjoying this. I hate it. But God, I still believe that this is what you have written for me to make me better and better in the future.

I have learnt a lot from my last 24 years. Sometime maybe you are in the hill so you must struggle to be in the peak. But sometime maybe you will be in the top or the peak and if it occurs to you, you should consider what are under you..

Itulah hidup guys. Asik.
Hhe.

Dream, believe and make it happen πŸ˜‰

Resolusi::: Bismillah, this year I really wanna have a better job and salary, save money, umroh *who knows insyaAllah, be fluent in German and be better young lady. Aamiin, istajib du’a dyah kania pitaloka Yaa Robb πŸ˜‰

Teman Part 2

Tadi, habis chatting dg junior di kampus. Alhamdulillah skr dia di jogja lagi s2. Hmmm, god when is my turn? 😩
Hehe 😜
Yup yup yup
Sekarang benar2 bersemangat banget semangat 🙌 empat lima… Untuk menggapai impian. Hhha.

Tadi juga habis liat- liat IG nya temen2 smp, sma.. Seneng deh. Jadi sedih yaaa. Kita sudah tuaw…
Hikzzz. Menjelang 25 nighzzz.. Hhe 😭

Dulu.. Pas smp kelas 1, krn masuk siang.. Kita berangkat sekolah pasti setelah twinies, itu lhooo acara d indosiar.. Yang boneka hidup mirip teletubbies itu lhooo.. Nah itu selesai jam set 12 kl g salah…

Kalo pas lg Olah raga,,, kita berangkat sehabis conan.. Dulu konan mulai jam 8 n beres jam set 9… kangen masa lalu deh…

Dulu pas kelas 1 smp selalu brg rahayu (ayu)… Pas kls 2 juga… Tp pas kls 3 jd bareng ayu w… Kan pas kls 3 dyah g sklas ma rahayu lg…

Inget deh dulu pas kelas 1 smp, dyah suka mampir dl k rs immanuel.. Trs pasti dikasi makanan sm mama ayu… 😘🍎🍊🍞🍹🏥 seneng bgt deh kalo mampir k immanuel dl…

Hmmmm jadi sedih yaaa, kangen 😭😭😭:twisted::twisted::twisted: