IBU BEKERJA bukan vs IBU RUMAH TANGGA

berbagi cinta & makna

Ini merupakan tulisan yang sudah lama saya rencanakan, tapi tertunda terus karena berbagai kesibukan. Tulisan yang lahir karena saya miris dengan saling tuding-menuding. Ini paling baik, itu tidak! Padahal keduanya adalah pilihan.

Sebelum masuk ke hal yang lebih serius, mari sejenak bayangkan dunia ini tanpa ibu-ibu yang mau bekerja di sektor publik. Nggak ada dokter kandungan perempuan, yang ada laki-laki atau dokter yang masih gadis. Nggak ada ibu guru, yang ada pak guru atau bu guru yang masih muda-muda. Nggak ada pembantu rumah tangga perempuan (yang sekedar menyuci nyetrika lalu pulang), karena mereka rerata juga adalah ibu. Nggak ada pedagang perempuan, kecuali yang masih gadis-gadis seusia SPG-SPG itu. Nggak ada psikolog perempuan, konsulnya dengan bapak-bapak psikolog aja. Nggak ada bidan perempuan yang senior, melahirkan pun dengan bidan muda yang baru lulus, atau dokter SpOG yang laki-laki.

Ini memang ekstrim banget ya. Sampai ada yang gemes bilang ke saya, “Sekalian…

View original post 2,233 more words

Advertisements

may 2014

sekarang udah tahun 2014? alhamdulillah banget. saya udah lama banget ga cerita-cerita di blog saya. hampir 1 tahun saya ga mampir ke web ini. postingan terkahir saya tentang salah daftar beasiswa. haha. lol.

tahun ini tbh ada kesempatan yang sama, di ugm. belum yakin mau coba atau engga. tapi dah minta sokongan dana juga. hehe. so kalo dana cair, kenapa ga dicoba? betul ga?

hmmm. menurut karakteristik golongan darah yang saya repost dari blog tetangga, karakter goldar saya (AB) is very unique. tapi apa mungkin karena saya campuran A dan B saya jadi punya karakter seperti A dan B. hehe.

akhir-akhir ini saya juga mengalami pengalaman yang WOW. ada yang baik dan mudah-mudahan ga ada yang buruk. tapi hal yang paling saya ga suka, saya ga suka terlalu diikut-campuri urusannya. pemahaman saya, jika saya tidak melanggar koridor ya sudah. i’ll keep going.

dan yang ekstrim-ly saya ga suka adalah please jangan membunuh karakter orang lain. belakangan berasa sedikit risih dengan omongan-omongan orang di luar sana. lama-lama jengah juga. some can be overcome, tapi perasaan ko sekarang seperti ada kekuatan yang ingin menguasai saya. ga terlalu seneng aja deh sama orang yang ga tau pasti tentang hidup saya tapi ko ikut-ikut ngatur masa depan saya, hehe #curhat 😀

hmmmm. alhamdulillah bisa inget lagi password dan id blog ini… so mudah-mudahan saya bisa cerita anyak lainkali, hehe. karena blog ini didedikasikan untuk sarana curhat saya, jadi yang penting saya happy dengan sharing some parts of my life here.. saya ingin bisa didenger kadang-kadang. saya kadang ga ingin juga terlalu menyimpan perasaan sendiri, seperti selama ini. i sometimes wanna yell. “hey get out of my way! this is my life!”

regards…

Dk, someone who wanna be her self

 

Karakter Orang Berdasarkan Golongan Darah-Versi Komik

suka banget post ini. lucu, tapi bisa jadi bahan instrospeksi juga 🙂

rymind

Penasaran Bagaimana Karakteristik kam u berdasarkan Golongan Darah, Intip Yukkk

1

Sekilas Tentang Gambaran Umum Setiap Golongan Darah

Golongan Darah A

M1m4m7m10Golongan Darah Om13m16

m19

Golongan Darah AB

m21m24

1. Mengenai Ketepan Waktu Janjian Ketemuan

2

2. Cara Mengungkapkan Pikiran

3

3. Cara Berpikir  dan perilaku saat ada janji Temu Jam 15.00

4 - Copy

4. Tempat Favorit dalam sebuah Ruangan

5 - Copy

5. Cara Pandang terhadap sebuah tugas/masalah

8

6. saat Menggosipkan Orang lain

6

7. Ketaatan terhadap Aturan/Perintah/larangan

12

8. Saat menyetir….

10

9. Cara Belajar/konsentrasi…..

7

10. Cara Berpikir …..

9

11.  Tingkat Penghargaan Tiap Golongan Darah terhadap nilai2 Hidup

penghargaan

12. Tujuan Hidup mereka

18

13 Hubungan antar Golongan Darah

17

14. Jika Hati/ Pikiran mereka Di ibaratkan Rumah, maka

12121121212121313131141414131313113115151515. Kemampuan Menghadapi Tekanan/situasi berbahaya

facingdangeroussituation 1facingdangeroussituation 2facingdangeroussituation 3facingdangeroussituation 4facingdangeroussituation 516. Saat Bareng Dikantin

1261299_20130218050829

17. Kemampuan Mengendalikan emosi/marah

1261299_20130218050901

18. Yang Tak Disukai

1261299_20130218051010

19. Keburukan Tiap Golongan darah

1261299_20130218051423

well, itulah Karakteristik Tiap golongan darah…. Jadi Seberapa Akurat Gambaran tadi dengan dirimu? 🙂

View original post